Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Во Владивостоке крупная торговая сеть продаёт еду в кредит


Услуга пользуется повышенным спросом.



11.02.16 9:41
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
771

Во Владивостоке крупная торговая сеть продаёт еду в кредит
Во Владивостоке крупная торговая сеть, а в частности речь идёт о сети супермаркетов  «ВЛ-Март», продаёт еду в кредит. И, как отмечают представители сети, услуга пользуется повышенным спросом.

Стоит отметить, что суть этой «интересной» услуги заключается в том, что покупатель может оформить в магазине специальную кредитную карту на условиях краткосрочного займа. При этом сумма кредита имеет ограничение в десять тысяч рублей, а процентная ставка зависит от цены приобретаемой кредитной карты – 3,4 или 5 процентов.

Представители торговой сети отмечают, что эта услуга пользуется повышенным спросом, но чаще всего карты приобретают для покупки крепкого алкоголя и дорогих закусок, для приобретения стандартных покупок, её очень редко покупают. 

Известно, что всего за два месяца услугу по кредиту «на еду» оформили около восьмидесяти тысяч человек, а пик продаж пришёлся на новогодние каникулы.

Стоит отметить, что торговая сеть «ВЛ-Март» не первая, кто предоставляет услугу по покупке продуктов питания в кредит, похожую систему использует и известная торговая сеть «Ашан», которая не продаёт карты, но предлагает покупателям оформить на месте моментальный кредит. Представители «Ашана» уже неоднократно говорили, что услуга также пользуется повышенным спросом.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Биржа Coinrail планирует восстановить работу Биржа Coinrail планирует восстановить работу
Биржа возобновит работу 15 июля.
Ограничение на взвоз товаров из США поможет реализации программы импортозамещения в России Ограничение на взвоз товаров из США поможет реализации программы импортозамещения в России
В Госдуме отреагировали на решение ввести дополнительные пошлины на товары из США.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления