Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 21 августа 2017 г. 20:52
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

ProHoster

(21.08.2017 12:25:23) Для тех, кто переходит на наш безлимитный хостинг от других хостинг компаний, мы предоставляем месяц…читать Тема: Профессиональный безлимитный хостинг от компании ProHoster 

zoomagia.ru

(21.08.2017 12:22:38) Дорогие друзья! Мы рады сообщить о запуске новой акции - Товар недели! Эта акция примечательна тем,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Сергей

(19.08.2017 13:48:54) Согласен с такой идеей! Может быть в буквальном смысле и не стоит этого делать, взять и всё перенести…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 
Загрузка
 

Водогрейные котлы для отопления на отработанном масле


Типовые конструкции универсальных по сжиганию топлива водогрейных котлов. Специализированные водогрейные котлы на отработанных маслах, природном газе и дизельном топливе. Автономное отопление дома с водогрейным котлом на отработке.



28.08.15 14:24
фото: скриншот
748

Водогрейные котлы для отопления на отработанном масле

Сегодня на отечественном рынке отопительного оборудования подавляющее большинство водогрейных котлов имеют типовую конструкцию – топочная камера с двумя-, тремя ходами дымогарных каналов в «водяной рубашке» теплообменника, передняя открывающаяся дверка с унифицированным посадочным местом под целевые горелки на отработанном масле, двухтопливные или мультитопливные горелки, как правило, вентиляторно-компрессорные, реже дутьевые вентиляторные или ротационные, встроенный или вынесенный на одну из панелей водогрейного котла блок управления, который интегрируется с блоком управления топливной горелки и, при оборудовании автоматикой должного уровня – с подсистемой контроля и управления микроклиматом систем Умного дома или Интеллектуального здания, что позволяет осуществлять контроль и управление водогрейным котлом и отопительной системой в целом дистанционно (с пульта ДУ) и/или удаленно с серверов (ПК, Netbook, Apple MacBook, Notebook), мобильных терминалов (iPhone, iPod Touch, смартфонов) по внешним каналам связи Интернет через шлюзы Ethernet, Ethernet-Fast, Ethernet-Arcnet, Ethernet-FDDI, Wi-Fi, Wi-Max, и/или каналы 4G, 3G, EDGE, в том числе по протоколам Modbus, BACnet, CAN, LON, PLR, DP, Ext. Off, Ext. Min., SBM, Ext. Off/SBM Industrial Ethernet для отопительных систем промышленных объектов. Условное исключение по конструктивным особенностям составляют:

  • специализированные печи на отработанном масле - водогрейные котлы (и воздухонагреватели) ряда производителей мира, приоритетно ориентированные на сжигание отработанных масел. Как правило, в конструкциях этих целевых водогрейных котлов на отработке для удобства обслуживания топочной камеры и дымогарных каналов предусмотрены две открывающиеся дверки, а сами дымогарные каналы имеют сечение, оптимальное по размерам для очистки поверхностей каналов специальным инструментом. Специализированные водогрейные котлы на отработке превалирующего большинства производителей реализуются в комплекте с монотопливными горелками для сжигания отработанных масел, хотя по факту любая целевая монотопливная горелка на отработке при отключении ТЭНА бака преднагревателя может работать с дизельным и печным топливом, а также керосином;
  • специализированные газовые и дизельные котлы, в дымогарные каналы которых в заводских условиях интегрированы специальные турболизаторы для уменьшения скорости потока дымогарных газов и, соответственно повышения эффективности работы теплообменника. По факту после деинсталляции турболизаторов из дымогарных каналов и оборудовании дизельного водогрейного котла целевой монотопливной или мультитопливной горелкой на этом отопительном оборудовании можно сжигать отработанные масла, однако очистка дымогарных каналов при обслуживании может быть непростой из-за малого сечения дымогарных каналов и отсутствия открывающейся задней дверки.

В целом по этой причине автономное отопление частного дома или небольшого производственно-коммерческого предприятия проектируют исходя из реальной доступности планируемого для сжигания вида топлива – при использовании отработки отопительные системы формируют на базе специализированных водогрейных котлов на отработанном масле, комплектуя их монотопливными вентиляторно-компрессорными горелками, а в случае рисков недоступности отработанных масел – целевой или универсальный водогрейный котел оборудуют мультитопливной горелкой, работающей на дизельном, печном топливе, мазутах, отработанных минеральных, растительных и синтетических маслах, керосине и т.д.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Интерактивные инструменты для бизнеса. Платежный календарь Интерактивные инструменты для бизнеса. Платежный календарь
Возможности и функционал платежного календаря в рамках комплекса «1С:Бюджетирование».
Морские грузоперевозки как собственный бизнес или услуга Морские грузоперевозки как собственный бизнес или услуга
Морские перевозки грузов внутри страны и за ее пределами – это выгодный конкурентоспособный бизнес, который был и будет востребован всегда.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления