Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Вопрос о повышении подоходного налога отложен


К рассмотрению этого вопроса могут вернуться в 2019 году.



06.08.14 22:30
текст: Михаил Прыгунов
фото: brl.mk.ru
1106

Вопрос о повышении подоходного налога отложен
Вопрос о рассмотрении повышения налога на доходы физических лиц (НДФЛ) отложен до 2019 года. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на свои источники. По мнению правительства в настоящее время это нецелесообразно.

Ранее глава министерства финансов РФ Антон Силуанов заявлял о необходимости повышения подоходного налога на граждан на 2 % – с 13 % до 15 %, объясняя эту инициативу дефицитом бюджета.

Тем не менее, увеличение налоговой нагрузки всё же произойдёт – принято решение о введении налога с продаж в размере 3 % с 2015 года. По решению регионов ставка может быть и меньше, но, тем не менее, в правительстве не разрешили менять ставку в зависимости от вида деятельности налогоплательщика. Министерство финансов предлагает освободить от налога с продаж продавцов товаров первой необходимости, таких как хлеб, молоко, мука, сахар, соль, лекарства и прочие.

В правительстве также обсуждается вариант налоговых изменений в нефтяной отрасли – при существенном снижении пошлин на экспорт увеличить налог на добычу полезных ископаемых.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления