Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Войны за воду и рост цен на нее еще впереди


С таким заявлением выступил известный американский бизнесмен и инвестор Джим Роджерс.



18.05.15 21:49
текст: Ирина Суворова
фото: INNOV.RU
957

Войны за воду и рост цен на нее еще впереди
По словам бизнесмена и инвестора из США Джима Роджерса, многие регионы нашей планеты могут начать военные действия из-за воды, которая все больше начинает считаться ценным природным ресурсом.

Бизнесмен также считает, что если к востоку от Красного моря на Ближнем Востоке военные столкновения будут происходить из-за «черного золота», то к западу их будут начинать из-за воды, поскольку в данном регионе заметны существующие проблемы с этим ресурсом.

Также проблемы возникнут и в западной части США, что обусловлено фактом истощения большого водоносного горизонта.

Как заявляет Роджерс, «водные» проблемы присутствуют во всем мире. В опасности находится Калифорния, громадные проблемы существуют и в Китае.

По заявлению инвестора, в Китае водные запасы сосредоточены не там, где они более всего нужны, при этом вода очень загрязнена. Поэтому китайцам приходится тратить огромные финансовые средства для решения проблемы. Исходя из этого, кто-то сможет сколотить состояние, если будет помогать Китаю решать проблемы с водой. Для этого достаточно выяснить, каким образом можно перенести водные ресурсы, а также как их очистить.

Также Роджерс отмечает, что вода постоянно растет в цене, поскольку приходится ее транспортировать и подвергать очистке. Исходя из данной тенденции, она либо станет баснословно дорогой, либо же человечеству придется передвигаться за доступными водными ресурсами.

Он также подчеркивает, что проблема с водой состоит еще и в том, что владеть ею нельзя. Практически во всех регионах вода принадлежит государству и народу. В частные руки попасть при этом вода практически не может.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рынок премиальной недвижимости в Москве задыхается от перенасыщения Рынок премиальной недвижимости в Москве задыхается от перенасыщения
Цены снижаются, но лоты все равно не продаются.
В Эстонии увеличится рынок криптокапитала В Эстонии увеличится рынок криптокапитала
Будет создан специальный орган.
В России появился первые криптоломбарды В России появился первые криптоломбарды
Их открыли в нескольких крупных городах.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления