Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 23 мая 2017 г. 15:44
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Войны за воду и рост цен на нее еще впереди


С таким заявлением выступил известный американский бизнесмен и инвестор Джим Роджерс.



18.05.15 21:49
текст: Ирина Суворова
фото: INNOV.RU
848

Войны за воду и рост цен на нее еще впереди
По словам бизнесмена и инвестора из США Джима Роджерса, многие регионы нашей планеты могут начать военные действия из-за воды, которая все больше начинает считаться ценным природным ресурсом.

Бизнесмен также считает, что если к востоку от Красного моря на Ближнем Востоке военные столкновения будут происходить из-за «черного золота», то к западу их будут начинать из-за воды, поскольку в данном регионе заметны существующие проблемы с этим ресурсом.

Также проблемы возникнут и в западной части США, что обусловлено фактом истощения большого водоносного горизонта.

Как заявляет Роджерс, «водные» проблемы присутствуют во всем мире. В опасности находится Калифорния, громадные проблемы существуют и в Китае.

По заявлению инвестора, в Китае водные запасы сосредоточены не там, где они более всего нужны, при этом вода очень загрязнена. Поэтому китайцам приходится тратить огромные финансовые средства для решения проблемы. Исходя из этого, кто-то сможет сколотить состояние, если будет помогать Китаю решать проблемы с водой. Для этого достаточно выяснить, каким образом можно перенести водные ресурсы, а также как их очистить.

Также Роджерс отмечает, что вода постоянно растет в цене, поскольку приходится ее транспортировать и подвергать очистке. Исходя из данной тенденции, она либо станет баснословно дорогой, либо же человечеству придется передвигаться за доступными водными ресурсами.

Он также подчеркивает, что проблема с водой состоит еще и в том, что владеть ею нельзя. Практически во всех регионах вода принадлежит государству и народу. В частные руки попасть при этом вода практически не может.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов заработал за год около двух миллионов рублей Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов заработал за год около двух миллионов рублей
Доходы чиновника выросли на 16%.
Импортная соль вернется в Россию несмотря на продэмбарго Импортная соль вернется в Россию несмотря на продэмбарго
Власти решили сделать исключение для данного продукта.
INNOV вошел в ТОП-20 самых цитируемых СМИ финансовой отрасли в России INNOV вошел в ТОП-20 самых цитируемых СМИ финансовой отрасли в России
Компания «Медиалогия» включила INNOV.RU в ТОП-20 самых цитируемых СМИ финансовой отрасли по итогам I квартала 2017 года.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления