Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Всемирный банк прогнозирует рост бедности из-за потепления


Обнищает более ста миллионов человек.



09.11.15 11:58
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
583

Всемирный банк прогнозирует рост бедности из-за потепления
Всемирный банк прогнозирует рост бедности из-за потепления. Так, в докладе группы Всемирного  банка говорится о том, что в результате «шоков», которые связаны с изменением климата, в ближайшие пятнадцать лет более ста миллионов человек обнищают.

И, согласно тексту доклада, прежде всего речь идёт об Африке к югу от Сахары и Южной Азии, чьё и без того небогатое население больше всего пострадает от глобального потепления. Жители Африки столкнутся с более частыми стихийными бедствиями, повышением цен на продукты в результате сокращения пригодных для сельхозпроизводства земель, а также пострадают от малярии и других заболеваний. Специалисты отмечают, что ситуация с каждым годом ухудшается и совсем скоро станет критической.

При этом в докладе говорится и о том, что для того, чтобы этого избежать, с одной стороны, активизировать международные усилия по сокращению выбросов CO2 в атмосферу, а с другой – принимать целенаправленные меры, чтобы помочь населению наиболее уязвимых регионов справиться с последствиями «климатических шоков». Специалисты, подготовившие документ отмечают, что это можно предупредить, например за счёт создания систем раннего предупреждения о стихийных бедствиях и внедрения жаростойких сельскохозяйственных культур. Помимо этого в докладе приведены и другие способы борьбы со стремительными климатическими изменениями.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В сети Litecoin провели крупную транзакцию в рекордные сроки В сети Litecoin провели крупную транзакцию в рекордные сроки
Транзакцию провели всего за 2,5 минут.
В Москве всё меньше покупают недвижимость из-за санкций В Москве всё меньше покупают недвижимость из-за санкций
На падение продаж повлияло также изменение курса рубля.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления