Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 24 июля 2017 г. 19:52
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Kolun

(24.07.2017 15:12:00) Ну и как их отличить, человек спрашивает в чем их разница. А основное отличие, это наличие рамы, на моем…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Зет

(24.07.2017 14:37:37) Названы самые тёплые и холодные города РоссииКлимат в регионах определяет специфику бизнеса. читать Тема: Названы самые тёплые и холодные города России 

zoomagia.ru

(24.07.2017 10:24:35) Дорогие друзья! Сезон дач и отпусков в самом разгаре! Если Вы надумали взять с собой в путешествие своего…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

ВТБ Факторинг и «Газпром энергохолдинг» осуществили крупнейшую сделку в истории мирового факторинга


ООО ВТБ Факторинг и ООО «Газпром энергохолдинг» осуществили сделку объемом в 13 миллиардов рублей.



07.07.14 13:22
текст: ВТБ
775

ВТБ Факторинг и «Газпром энергохолдинг» осуществили крупнейшую сделку в истории мирового факторинга

Предметом сделки стала задолженность ОАО «Интер РАО ЕЭС» перед ЗАО «Межрегионэнергострой» (Группа «Газпром»). Она была сформирована в результате реализации «Межрегионэнергостроем» проекта строительства второго энергоблока Калининградской ТЭЦ-2 и последующей передаче этого объекта «Интер РАО ЕЭС».

Сделка была структурирована в течение двух месяцев, дебитором является ЗАО «Интер РАО Капитал» (дочерняя компания ОАО «Интер РАО ЕЭС»). ВТБ Факторинг осуществил финансирование в адрес ЗАО «Межрегионэнергострой» в размере 100% от уступленной задолженности по факторингу без права регресса.

«Это первый опыт применения факторинга для «Газпром энергохолдинга». Скорость реализации данной сделки оказалась действительно впечатляющей. Мы надеемся, что факторинговые решения смогут и в дальнейшем быть полезными для компаний, входящих в нашу Группу», - отметил Евгений Земляной, заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО «Газпром энергохолдинг».

Юрий Соловьев, Первый заместитель президента-председателя правления Банка ВТБ: «Факторинг для Группы ВТБ является важным продуктом, ориентированным на крупный корпоративный бизнес. Сделка с крупнейшей российской группой - лучшее подтверждение нашего успеха. Уверен, что наше дальнейшее сотрудничество с Группой «Газпром» будет плодотворным и эффективным».

Генеральный директор ВТБ Факторинг Антон Мусатов подчеркнул: «Для команды ВТБ Факторинг и для меня лично эта сделка является историческим событием. Мы реализовали самую крупную публичную сделку в истории мирового факторинга по сумме единовременного финансирования. Кроме того, для российского рынка факторинга - это самая крупная сделка по размеру портфеля».


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С требованиями ФАС об отмене роуминга согласны не все операторы С требованиями ФАС об отмене роуминга согласны не все операторы
«Мегафон» хочет оспорить решение антимонопольного ведомства.
Установлен официальный курс валют на 25 июля 2017 года Установлен официальный курс валют на 25 июля 2017 года
Центробанк повысил курсы евро и доллара США.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления