Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 26 марта 2017 г. 16:08
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

laukar

(26.03.2017 13:58:22) По мне так лучше довериться проверенной фирме которая специализируется на постройке домов такой как http://anfilada-nn.ru/.…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Фурия

(26.03.2017 13:45:34) Ну для каждой винтовки определнный прицел идет читать Тема: Выбор оптики 

Фурия

(26.03.2017 13:45:19) Мне кажеться, что может и такое быть - только для богатых читать Тема: Охота через 100 лет 
Загрузка
 

ВТБ поддержал выставку в Третьяковской


Банк ВТБ выступил генеральным спонсором выставки Георгия Костаки «Выезд из СССР разрешить…», открывшейся в Третьяковской галерее.



19.11.14 15:21
текст: ВТБ
893

ВТБ поддержал выставку в Третьяковской
Георгий Денисович Костаки – первый коллекционер, который понял ценность искусства русского авангарда. Он часто приобретал работы у самих художников и их наследников, тем самым материально поддерживая их. Многие произведения он спас от разрушения и уничтожения. К концу 1980-х годов собранный «греком-чудаком» «хлам» превратился в одну из самых ценных коллекций в мире.

В квартире Костаки на проспекте Вернадского в разное время бывали Игорь Стравинский, Марк Шагал, Святослав Рихтер, Анджей Вайда и Микеланджело Антониони. Костаки удавалось заниматься собирательством и в советское время, когда коллекционирование совершенно не приветствовалось. В итоге Костаки вывез за рубеж картины, и с конца 1970-х годов произведения путешествовали по миру, преумножая популярность русского авангарда в Европе и Америке. В 2000 году правительство Греции приобрело эти работы для Музея современного искусства.

Подготовка масштабного выставочного проекта длилась несколько лет. В 2013, юбилейном, году в Третьяковской галерее на Крымском Валу был открыт информационный зал, посвященный Г.Д. Костаки и истории его собрания.

Своей деятельностью Костаки возобновил прерванные на время традиции великих русских меценатов XIX–XX веков П.М. Третьякова, И.А. Морозова, И.С. Остроухова, С.И. Щукина.

ДЛЯ СПРАВКИ:
ВТБ и Государственную Третьяковскую галерею связывают многолетние партнерские отношения. С 2002 года Банк входит в состав Совета попечителей Третьяковской галереи и спонсирует ключевые выставки музея.
Результатом успешной совместной работы стали уникальные выставки Николая Рериха, Натальи Гончаровой, Константина Коровина, Николая Ге, Александра Дейнеки, Петра Кончаловского, Тулуз Лотрека, Марка Шагала, Бориса Кустодиева, Ильи Репина, Исаака Левитана и другие экспозиции, о которых банк регулярно рассказывает на своем официальном сайте vtbrussia.ru.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Представители РФ надеются на большее снижение показателей нефтедобычи Представители РФ надеются на большее снижение показателей нефтедобычи
Новак: «Мы увидели положительный эффект от соглашения».
Новые запреты США мешают взаимному сотрудничеству стран Новые запреты США мешают взаимному сотрудничеству стран
Были введены новые санкции в отношении нескольких российских организаций.
Египет и Чили отменили запрет на ввоз мяса из Бразилии Египет и Чили отменили запрет на ввоз мяса из Бразилии
Ранее поставки бразильской животноводческой продукции восстановил и Китай.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления