Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

ВТБ подводит итоги построения централизованных казначейств для госкомпаний в рамках директив правительства


Банк ВТБ помог ведущим российским государственным компаниям централизовать казначейские функции.



27.11.15 12:35
фото: INNOV.RU
746

ВТБ подводит итоги построения централизованных казначейств для госкомпаний в рамках директив правительства
Банк ВТБ помог ведущим российским государственным компаниям централизовать казначейские функции. Единые казначейства были выстроены в полном соответствии с директивой правительства РФ №5110п-П13 о создании централизованного казначейства в организациях с государственным участием, их зависимых и дочерних обществах. 

При участии банка было реализовано 18 проектов по централизации казначейства: были созданы полнофункциональные системы, решающие широкий спектр казначейских функций, в том числе и в рамках предусмотренного директивой функционала. Каждое решение разрабатывалось под потребности клиента и с учетом его специфики. Централизация казначейств позволила компаниям упростить расчетные схемы, оптимизировать движение денежных потоков и облегчить контроль над внутренними операциями. 

Подводя итоги, руководитель департамента транзакционного бизнеса банка ВТБ, старший вице-президент Гуриндер Нихал прокомментировал: «В ВТБ накоплен значительный опыт централизации и автоматизации функций казначейств компаний различных отраслей. Например, в рамках совместной работы с компанией «АЛРОСА» по выполнению требований правительства РФ мы ориентировались на уже отработанные решения, что позволило успешно реализовать сложный проект в сжатые сроки». 

Вице-президент - финансовый директор компании «АЛРОСА» Игорь Куличик отметил:

«Мы успешно выполнили директивы Правительства и достигли хороших результатов. В дальнейшем мы планируем расширить функционал единого централизованного казначейства за счет внедрения продукта Cash pooling (материальный пулинг), т.е. консолидации денежных средств Группы на едином счете – «Мастер-счете». Данный шаг позволит нам оперативно и эффективно распределять денежные средства внутри Группы и минимизировать финансовые расходы за счет снижения объемов внешнего финансирования».


Для справки:
Акционерная компания «АЛРОСА» (публичное акционерное общество) – российская горнорудная компания с государственным участием, лидер алмазодобывающей отрасли мира. Компания занимается разведкой алмазных месторождений, добычей и продажей алмазов, производством бриллиантов. 
На долю АЛРОСА приходится около 97% добычи алмазов России и около 27% мирового объема. Основная деятельность компании сосредоточена в Якутии, Архангельской области и Африке.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правительство поддержало проект о цифровых активах, но с условием доработки Правительство поддержало проект о цифровых активах, но с условием доработки
На официальном сайте появился отзыв.
Криптовалютный оффшор может появиться в Крыму Криптовалютный оффшор может появиться в Крыму

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления