Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 22 августа 2017 г. 17:58
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

skameykin22

(22.08.2017 12:50:06) Надо что-то купить для своего любимца. читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

zoomagia.ru

(22.08.2017 09:20:43) Дорогие друзья! Ассортимент средств поддержания гигиены и чистоты от фирмы Nature’s Miracle на нашем…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

ProHoster

(21.08.2017 12:25:23) Для тех, кто переходит на наш безлимитный хостинг от других хостинг компаний, мы предоставляем месяц…читать Тема: Профессиональный безлимитный хостинг от компании ProHoster 
Загрузка
 

ВТБ подводит итоги построения централизованных казначейств для госкомпаний в рамках директив правительства


Банк ВТБ помог ведущим российским государственным компаниям централизовать казначейские функции.



27.11.15 12:35
фото: INNOV.RU
612

ВТБ подводит итоги построения централизованных казначейств для госкомпаний в рамках директив правительства
Банк ВТБ помог ведущим российским государственным компаниям централизовать казначейские функции. Единые казначейства были выстроены в полном соответствии с директивой правительства РФ №5110п-П13 о создании централизованного казначейства в организациях с государственным участием, их зависимых и дочерних обществах. 

При участии банка было реализовано 18 проектов по централизации казначейства: были созданы полнофункциональные системы, решающие широкий спектр казначейских функций, в том числе и в рамках предусмотренного директивой функционала. Каждое решение разрабатывалось под потребности клиента и с учетом его специфики. Централизация казначейств позволила компаниям упростить расчетные схемы, оптимизировать движение денежных потоков и облегчить контроль над внутренними операциями. 

Подводя итоги, руководитель департамента транзакционного бизнеса банка ВТБ, старший вице-президент Гуриндер Нихал прокомментировал: «В ВТБ накоплен значительный опыт централизации и автоматизации функций казначейств компаний различных отраслей. Например, в рамках совместной работы с компанией «АЛРОСА» по выполнению требований правительства РФ мы ориентировались на уже отработанные решения, что позволило успешно реализовать сложный проект в сжатые сроки». 

Вице-президент - финансовый директор компании «АЛРОСА» Игорь Куличик отметил:

«Мы успешно выполнили директивы Правительства и достигли хороших результатов. В дальнейшем мы планируем расширить функционал единого централизованного казначейства за счет внедрения продукта Cash pooling (материальный пулинг), т.е. консолидации денежных средств Группы на едином счете – «Мастер-счете». Данный шаг позволит нам оперативно и эффективно распределять денежные средства внутри Группы и минимизировать финансовые расходы за счет снижения объемов внешнего финансирования».


Для справки:
Акционерная компания «АЛРОСА» (публичное акционерное общество) – российская горнорудная компания с государственным участием, лидер алмазодобывающей отрасли мира. Компания занимается разведкой алмазных месторождений, добычей и продажей алмазов, производством бриллиантов. 
На долю АЛРОСА приходится около 97% добычи алмазов России и около 27% мирового объема. Основная деятельность компании сосредоточена в Якутии, Архангельской области и Африке.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия даст Белоруссии 700 млн долларов в кредит Россия даст Белоруссии 700 млн долларов в кредит
Этими деньгами Минск погасит свои долги, в том числе и перед Россией.
Любителей бургеров в России будут поощрять вопперкоинами Любителей бургеров в России будут поощрять вопперкоинами
Сеть ресторанов создала собственную криптовалюту.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления