Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Выбираем расходомер для дома и офиса


От выбора правильного прибора учета воды зависит бюджет семьи и компании.



29.08.15 16:49
текст: Анна Репина
фото: скриншот Яндекс.Картинки
1428

Выбираем расходомер для дома и офиса
Деятельность любой семьи или даже компании невозможно представить без использования водных ресурсов. В связи с большим объемом потребления воды населением в целом и предприятиями в частности, контроль расходования водных ресурсов является приоритетной задачей не только для представителей ЖКХ, но и собственников ресурсополучающих организаций и жилых помещений.

Однако правильным образом оптимизировать потребление воды, а соответственно и рассчитать расходование бюджетных средств без установки максимально точного прибора учета не представляется возможным. Причем, чем больше потребление воды, тем качественнее должен быть установлен расходомер.

Все приборы учета воды и некоторых других типов жидкостей и газов, в зависимости от их принципа работы, подразделяют на вихревые расходомеры, механические, электромагнитные и ультразвуковые. При этом каждый из видов обладает своими достоинствами и недостатками.

Механические расходомеры наиболее популярны для установки в городских квартирах и частных домах. Основным преимуществом является их стоимость и простота установки, однако точность таких агрегатов далека от идеала, поэтому на крупных предприятиях и в промышленности их используют редко.

Электромагнитные (индукционные) приборы учета в основе своей работы используют принцип электромагнитной индукции. Основными преимуществами можно назвать отсутствие движущихся механических частей и отсутствие гидродинамического сопротивления. Данные моменты положительно влияют на скорость работы расходомера и его точность, которая, однако, со временем может снижаться. Чаще всего такие приборы учета жидкостей используют при монтаже системы отопления, а также в некоторых видах легкой промышленности и металлургии.

В вихревых расходомерах для учета воды используется стержень особой формы, помещенный в центр потока жидкости. По количеству срывающихся с него «вихрей» и идет подсчет израсходованных ресурсов. Такие приборы учета обладают большим эксплуатационным сроком работы без потери качества, а кроме того их точность стремительно приближается к максимальным значениям. Особенно если речь идет о приборах учета выпускаемых ведущим отечественным производителем компанией «ЭМИС». Продукция данной фирмы отличается не только высоким качеством, но и оптимальными для потребителей условиями гарантии.

Ультразвуковые расходомеры, как правило, используются исключительно на крупных промышленных предприятиях, так как такие расходомеры удобно устанавливать на трубопровод большого диаметра.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России создадут систему защиты инвестиций в криптовалюты В России создадут систему защиты инвестиций в криптовалюты
Основным элементом станет система гарантирования вложений в криптовалютные стартапы.
SEC и CFTC выступают за регуляцию криптовалют SEC и CFTC выступают за регуляцию криптовалют
Давление на биткоин - это попытка многих стран заняться регулированием этой сферы и обращения криптовалюты.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления