Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Выбросы парниковых газов будет сокращены в нашей стране


Совещание, на котором обсуждались глобальные темы, состоялось в Кремле.



27.05.15 19:29
текст: Ирина Суворова
фото: INNOV.RU
903

Выбросы парниковых газов будет сокращены в нашей стране
Одними из главных тем на встрече главы государства с министрами, которая состоялась в Кремле, стали вопросы о глобальном потеплении и переходе с применения угля на использование газа.

Путиным было отмечено, что на сегодня проблемы экологии носят не только национальный характер, но и глобальный.

На вопросы о подготовке к Международной конференции по изменению климата, которая состоится в первый летний месяц в Германии, президент предоставил отвечать Сергею Донскому, который является главой Минприроды.

Донской отметил, что прошлый год выдался самым теплым за весь промежуток, когда велись инструментальные наблюдения, а этот период начался во второй половине XIX века.

Донской также добавил, что значение глобальной аномалии составило порядка 0,6 градуса относительно значения средней температуры за промежуток с 1961 года. Что касается нашей страны, то увеличение составило 1,3 градуса, а это больше чем в два раза.

Министр подчеркнул, что огромное влияние на происходящие изменения в климате оказывают выбросы парниковых газов. Это ведет к возрастанию числа опасных природных явлений в 4 раза за 20 лет.

Нашей страной реализуется задача по уменьшению выбросов парниковых эффектов. Однако необходимо выполнение аналогичных мер и другими странами мира. Согласно заявлениям, которые Россия сделала в числе первых, мы готовы к 2030 году сократить выбросы на четверть, а может даже треть по сравнению с их уровнем в 1990 году.

За период с 2001 года по 2010 год у азиатских стран прирост выбросов составил порядка 83 %. Донской подчеркнул, что эти страны должны переходить с угля на газ.

Также министр отметил, что переход на низкоуглеродную энергетику поможет избежать повышения температуры более чем на 2 критических градуса. Данную цель Донской считает вполне достижимой.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как выбрать брокера: главные критерии Как выбрать брокера: главные критерии
Несколько советов новичкам.
Аналитики: «индекс страха и жадности» на криптовалютном рынке достиг экстремальных значений Аналитики: «индекс страха и жадности» на криптовалютном рынке достиг экстремальных значений
Тревога усиливается, что-то идёт не так.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления