INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Western Union будет работать с криптовалютами


Платежная система запатентовала технологию безопасного управления транзакциями.



06.07.18 17:23
текст: Сергей Целибеев
фото: INNOV.RU
304

Western Union будет работать с криптовалютами

Крупнейшая американская платежная система Western Union поворачивается лицом к криптовалютам, пишет интернет-журнал ForkLog со ссылкой на CNN. Компания получила патент на использование безопасной системы управления транзакциями, которая может применяться и для цифровых активов.

Предлагаемая Western Union система подтверждает транзакции путем биометрической проверки, которая выражается в сканировании отпечатков пальцев, сетчатки глаза или голоса клиента. Технология разработана для электронных сетей, однако в патенте отмечается, что в ряде случаев она может применяться и для сетей биткоина и некоторых других криптовалют. Дело в том, что сеть электронных переводов может быть настроена для операций с разными типами валют, включая криптомонеты, а также другими сервисами обмена между электронными устройствами пользователей и платежными системами в разных странах мира.

Аналитики отмечают, что в описании системы совсем не упоминается криптовалюта Ripple, тогда как она считается созданной как раз для систем денежных переводов, подобных Western Union. Тем не менее, Western Union проявляет определенный интерес к Ripple. В частности, ранее было объявлено о партнерстве с Ripple для тестовой интеграции криптовалюты в транзакции платежного гиганта. Компания также занимается занимается внедрением технологии блокчейна в область денежных переводов совместно с Coinbase.

 


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Криптовалюта Stellar выросла на 30% и достигла двухмесячного максимума Криптовалюта Stellar выросла на 30% и достигла двухмесячного максимума
Стоимость криптовалюты Stellar составила около 0,31 доллара США.
Глава Digital Currency Group заявил, что инвестировал в биткоин Глава Digital Currency Group заявил, что инвестировал в биткоин
Он считает, что криптовалюта в ближайшее время будет дорожать.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления