INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Южная Корея намерена ужесточить регулирование криптовалютного рынка


Ранее от властей страны ожидали прямо противоположных действий.



21.06.18 17:14
текст: Сергей Целибеев
фото: INNOV.RU
543

Южная Корея намерена ужесточить регулирование криптовалютного рынка

Власти Южной Кореи решили ужесточить регулирование криптовалютной отрасли и уже внесли в парламент законопроект о дополнительны ограничениях для бирж виртуальных валют, пишет интернет-издание Bits Media. Ранее ожидалось, что власти страны, напротив, смягчат регулирование в соответствии с рекомендациями G-20, однако недавние взломы корейских криптобирж побудили их изменить позицию.

В июне были атакованы сначала криптобиржа Coinrail, а позавчера - вторая по масштабам деятельности биржа Кореи Bithumb. Убытки площадок от взломов и хищений криптовалюты составили соответственно около 40 миллионов и 31 миллион долларов. После этих инцидентов Комиссия по регулированию рынков финансовых услуг Республики Корея заявила, что в сложившейся ситуации необходимо стабилизировать систему криптовалютных транзакций и усилить защиту участников рынка.

Сейчас криптобиржи практически недосягаемы для корейских финансовых регуляторов: власти считают их поставщиками услуг связи и не могут прямо контролировтаь обращение цифровых активов. Это «упущение» планируется исправить введением системы отчетности. По новому законопроекту криптобиржи получат статус компаний по обработке виртуальных валют с обязательством предотвращать отмывание денег. Они должны будут передавать информацию в Финансовую разведку, которая вместе с Комиссией будет проверять деятельность подозрительных компаний. Ожидается, что в результате прекратится использование криптобирж для отмывания денег и упорядочится их взаимодействие с банками.

Законопроект также обязывает все финансовые компании в течение пяти лет полностью сохранять информацию о финансовых операциях и их участниках. Нарушители новых правил будут подвергаться санкциям, включающих штрафы, приостановку финансовых операций и так далее.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Установлен официальный курс валют на 18 июля 2018 года Установлен официальный курс валют на 18 июля 2018 года
ЦБ РФ определил официальный курс валют на 18 июля 2018 года.
Мессенджер Line запустил криптовалютную биржу Bitbox в Сингапуре Мессенджер Line запустил криптовалютную биржу Bitbox в Сингапуре
Пользовательская база японского мессенджера насчитывает 200 миллионов человек.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления