Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

За год в России на 30% выросло число просроченных кредитов


Просроченные задолженности уверенно продолжают свой рост.



08.02.16 11:07
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
665

За год в России на 30% выросло число просроченных кредитов
За год в России на тридцать процентов выросло число просроченных кредитов. Об этом сегодня, 8 февраля, заявил заместитель директора по развитию Национального бюро кредитных историй Владимир Шикин.

По словам Шикина, в 2015 году наблюдался уверенный рост просроченных задолженностей, как в рублях, так и в процентном отношении к объёму действующих кредитов. При этом было сказано и то, что сейчас просроченные задолженности уверенно продолжают свой рост.

Рост процента задолженностей, по словам специалиста, связан с реализацией рисков, которые банки набирали в 2012–2014 годах за счёт активной раздачи кредитов. Ну и, конечно же, это связано ещё и с тем, что доходы населения значительно уменьшились и не все имеют возможность возвращать деньги в банк.

Также Шикин добавил, что сейчас потребность в заёмных средствах среди населения по-прежнему остаётся на высоком уровне – в розничном кредитовании наблюдается небольшой спад, а в сегменте микрофинансирования – существенный рост. Чаще всего россиян интересуют кредиты «до зарплаты», но к сожалению не все их возвращают вовремя, задержки существенные.

При этом Шикин сказал, что в 2016 году получить потребительский кредит значительно сложнее, всему виной число «просрочек» и экономическая ситуация в стране.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Законопроект о цифровой экономике в РФ принят в первом чтении Законопроект о цифровой экономике в РФ принят в первом чтении
Документ вводит понятие «цифровое право».
Эксперты: рынок блокчейн-решений достигнет $4,4 млрд к 2022 году Эксперты: рынок блокчейн-решений достигнет $4,4 млрд к 2022 году
Прогнозируется ежегодный рост в 1,5 раза.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления