Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

За неделю международные резервы России значительно выросли


Прирост был зафиксирован после двухнедельного падения.



12.06.15 9:25
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
769

За неделю международные резервы России значительно выросли
В Центробанке рассказали, что за прошлую неделю, с 29 мая по 5 июня, международные резервы России выросли до 361,6 миллиарда долларов. Прирост составил 5,1 миллиарда, он был зафиксирован после 2-недельного падения.

Международные резервы состоят из иностранной валюты, золотого запаса, специальных прав заимствования и резервной позиции в МВФ, представляя собой высоколиквидные иностранные активы, которыми располагают правительство и Банк России.

Как сообщает Lenta.ru, по данным ЦБ на 15 мая текущего года объём золотовалютных резервов РФ составлял свыше 362 миллиардов долларов, на 22 мая – 360,5 миллиарда, на 29 мая – 356,5 миллиарда долларов.

Известно, что почти месяц назад, 14 мая регулятор объявил о намерении пополнять резервы страны, регулярно покупая иностранную валюту на внутреннем рынке, а 4 июня в Банке России заявили, что в планах увеличить объём международных резервов до 500 миллиардов долларов.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аксаков заявил, что в ближайшие годы не стоит ждать появления крипторубля Аксаков заявил, что в ближайшие годы не стоит ждать появления крипторубля
Но добавил, что идея активно обсуждается.
Криптовалюта Golem и ее применение Криптовалюта Golem и ее применение
Криптовалюта Golem - это знаменитая криптовалюта, которой пользуются многие люди. Но это непросто еще один цифровой токен, а скорее популярный незаменимый проект.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления