Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

За первые 4 месяца число бедных россиян увеличилось на 3 миллиона человек


Это очень плохой показатель.



12.06.15 7:09
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
800

За первые 4 месяца число бедных россиян увеличилось на 3 миллиона человек
Вчера, 11 июня, стало известно о том, что за первые четыре месяца текущего года в России на три миллиона человек увеличилось число бедных. И это при том, что согласно данным Росстата, по сравнению с прошлым годом прожиточный минимум увеличился на семнадцать  для трудоспособных граждан, на 16,7% – для пенсионеров, на 20,1% –  для детей.

Стоит также отметить, что на данный момент в Российской Федерации проживает около 23 миллионов бедняков.

Известно, что по итогам первого квартала текущего года доходы россиян достигли 25 тысяч 210 рублей, а минимальный размер оплаты труда установлен на уровне 5 тысяч 965 рублей. В номинальном выражении средняя заработная плата за год выросла на один процент и составила 32 тысячи 805 рублей.

По итогам 2014 года доходы ниже прожиточного минимума имели 11,2 процента населения Российской Федеации, или 16,1 миллиона человек.

В свою очередь аналитики утверждают, что увеличение числа бедных в России тесно связано с ростом инфляции. Так, стоимость потребительской корзины стала больше почти на восемнадцать процентов, и многие россияне уже не могут позволить себе многое из того, что раньше могли приобрести. При этом аналитики утверждают, что количество бедных в России продолжит расти.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Авиаперевозчик обвиняет крупнейшие нефтяные компании в сговоре Авиаперевозчик обвиняет крупнейшие нефтяные компании в сговоре
В ситуации разбирается Федеральная антимонопольная служба.
Криптовалюты в России предлагают официально признать новым типом денег Криптовалюты в России предлагают официально признать новым типом денег
Помощник президента Сергей Глазьев считает необходимым признать криптоденьги на законодательном уровне.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления