RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 16:39
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Светлана

(08.12.2016 17:29:09) Мне всегда хотелось иметь свой собственный источник дохода. Муж не жадный, но самой неприятно каждый…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

За вклады «мимо кассы» будут наказывать жестче


Центробанк намерен побороть явление неучтенных вкладов в банковской системе.



12.08.15 22:48
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
466

За вклады «мимо кассы» будут наказывать жестче
Центробанк подготовил официальное разъяснение территориальным подразделениям, о схемах работы при выявлении неучтенных вкладов физлиц в банковских организациях.

Так, в случае обнаружения вкладов, полученных банками «мимо кассы» территориальные подразделения имеют право незамедлительно вводить ограничения или запрет на операции со средствами граждан.

Так, по мнению регулятора в отдельных кредитных организациях периодически выявляются случаи внесения денежных средств на счет плательщика без оформления необходимого количества документов. Например, подобные ситуации в разное время были выявлены в «Мастер-банке», «Мособлбанке» и некоторых других учреждениях. Причем во всех организациях нарушения были выявлены уже после отзыва у них лицензии.

В том случае, если подобные схемы обнаруживаются в рамках проверок действующих банков, то территориальным учреждениям Банка России и департаменту надзора за системно значимыми кредитными организациями рекомендуется учитывать эти нарушения при проведении оценки качества систем внутреннего контроля и предъявлять банкам требование о приведении ее в соответствие с требованиями Центробанка. Если такие нарушения привели к признанию учета или отчетности недостоверными, показателю внутреннего контроля банка присваивается отрицательная оценка.

При этом в кредитных организациях как правило вводятся ограничения на привлечение новых вкладов физлиц, а также на осуществление переводов денежных средств по поручению вкладчиков по уже имеющимся банковским счетам.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Центробанк рассказал, что нужно для снижения ключевой ставки до 6,5 % Центробанк рассказал, что нужно для снижения ключевой ставки до 6,5 %
Регулятор будет стремиться снизить инфляцию до 4 %.
 Как правильно экономить с помощью промокодов и купонов? Как правильно экономить с помощью промокодов и купонов?
Разобраться в процессе совсем несложно.
Группа ВТБ отбирает стартапы фонда «Сколково» Группа ВТБ отбирает стартапы фонда «Сколково»
Группа ВТБ приняла участие во втором этапе отбора стартапов инновационных разработок в сфере FinTech фонда «Сколково».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления