Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 24 мая 2017 г. 03:29
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

За вклады «мимо кассы» будут наказывать жестче


Центробанк намерен побороть явление неучтенных вкладов в банковской системе.



12.08.15 22:48
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
557

За вклады «мимо кассы» будут наказывать жестче
Центробанк подготовил официальное разъяснение территориальным подразделениям, о схемах работы при выявлении неучтенных вкладов физлиц в банковских организациях.

Так, в случае обнаружения вкладов, полученных банками «мимо кассы» территориальные подразделения имеют право незамедлительно вводить ограничения или запрет на операции со средствами граждан.

Так, по мнению регулятора в отдельных кредитных организациях периодически выявляются случаи внесения денежных средств на счет плательщика без оформления необходимого количества документов. Например, подобные ситуации в разное время были выявлены в «Мастер-банке», «Мособлбанке» и некоторых других учреждениях. Причем во всех организациях нарушения были выявлены уже после отзыва у них лицензии.

В том случае, если подобные схемы обнаруживаются в рамках проверок действующих банков, то территориальным учреждениям Банка России и департаменту надзора за системно значимыми кредитными организациями рекомендуется учитывать эти нарушения при проведении оценки качества систем внутреннего контроля и предъявлять банкам требование о приведении ее в соответствие с требованиями Центробанка. Если такие нарушения привели к признанию учета или отчетности недостоверными, показателю внутреннего контроля банка присваивается отрицательная оценка.

При этом в кредитных организациях как правило вводятся ограничения на привлечение новых вкладов физлиц, а также на осуществление переводов денежных средств по поручению вкладчиков по уже имеющимся банковским счетам.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Медведев повысил цену на акцизы на сигареты на 50 рублей Медведев повысил цену на акцизы на сигареты на 50 рублей
Кому-то сигареты могут стать не по карману.
В Ленинградской области будут выращивать половину всех российских грибов В Ленинградской области будут выращивать половину всех российских грибов
Сейчас область покрывает потребность отечественного рынка лишь на десятую часть.
Ипотечным заемщикам продолжат помогать Ипотечным заемщикам продолжат помогать
Центробанк одобрил меньше половины заявлений на помощь.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления