Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

За ввоз попавшей под эмбарго еды хотят ввести уголовную ответственность


Сегодня нарушителям грозит только штраф.



24.08.15 0:35
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
647

За ввоз попавшей под эмбарго еды хотят ввести уголовную ответственность

Федеральная таможенная служба готовит проект документа, предусматривающего ужесточение ответственности за ввоз на территорию России товаров, вошедших в список продуктового эмбарго. На сегодняшний день для юридических лиц, пойманных на контрабанде продуктов,  законодательством предусмотрено денежное взыскание в размере до 300 тысяч рублей.

Если предложение ФТС будет реализовано на практике, нарушителям придется отвечать за содеянное уже в рамках не административного, а уголовного законодательства. С поддержкой данной инициативы накануне выступил  глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. Он подчеркнул, что во всем мире контрабандистов ждут серьезные наказания: «Если ты нарушил правила, тебе на десятки лет будет закрыт вход в страну. А как по-другому?». 

Напомним, год назад наша страна ввела ограничения на импорт продовольствия из стран, установивших в ее отношении санкции. Речь идет о государствах Евросоюза, США, Норвегии, Канаде и Австралии. Так, к ввозу на территорию России были запрещены рыба, мясо, молочная продукция, овощи и фрукты из вышеназванных стран. 



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НБД-Банк запустил партнерскую программу совместно с ГК «KOLOBOX» НБД-Банк запустил партнерскую программу совместно с ГК «KOLOBOX»
В период с 23 октября по 31 ноября клиенты НБД-Банка смогут воспользоваться приятными бонусами от ведущего дилера по продаже шин и комплексному обслуживанию автомобилей – ГК «KOLOBOX».
Южная Корея собирается обложить криптовалютный бизнес налогами Южная Корея собирается обложить криптовалютный бизнес налогами
На транзакции с цифровой валютой могут ввести НДС, налоги на прирост капитала и дарение.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления