Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Зачем необходимо восстановление бухгалтерского учета?


В крупных городах данная услуга пользуется большой популярностью.



28.12.15 7:10
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
922

Зачем необходимо восстановление бухгалтерского учета?
Каждое предприятие, независимо от его размеров и форм собственности, должно вести бухгалтерский и налоговый учет. При ошибках в исчислении необходимых сумм могут возникнуть крайне негативные последствия для указанных компаний и индивидуальных предпринимателей, что в свою очередь может повлечь начисление различных родов пени, штрафов и неустоек, арест счетов, потерю контроля над финансами компании, что в скором времени приведен на только к банкротству фирмы, но и к привлечению к ответственности руководителя предприятия.

Компания нуждается в незамедлительном принятии мер восстановительного характера при резком увеличении претензий со стороны кредиторов, налоговых и государственных органов. Кроме того на такую необходимость могут указывать результаты периодических аудиторских проверок, проводимых как руководителем компании самостоятельно, так и с привлечением специалистов. Восстановление бухгалтерского учета происходит поэтапно, ведь это довольно объемный и кропотливый процесс, требующий немалого опыта и знаний в сфере бухгалтерского и налогового учета от сотрудника ответственного за его проведение.

В первую очередь собирается и анализируется первичная документация компании, на основании полученных данных впоследствии и происходит восстановление бухгалтерского учета. При необходимости специалистом приводится внеплановая инвентаризация имеющихся активов предприятия, оценка кредиторской и дебиторской задолженности. После чего происходит восстановление первичной документации, делается первичный баланс компании. При наличии баз данных также проводится их анализ и оценка, а при необходимости и восстановление. По итогам выявленных ошибок готовится и сдается в соответствующие подразделения государственных и налоговых структур уточняющая отчетность.

По итогам проводится заключительный, консультативный этап работ, направленный на повторно недопущение возникших ошибок при ведении бухгалтерского учета. В случае повторных ошибок, руководству стоит задуматься о смене штатных бухгалтеров или аутсортинговой компании.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Франции создали первый взаимный фонд по биткоинам Во Франции создали первый взаимный фонд по биткоинам
Фонд станет связующим звеном между инвесторами и рынком криптовалют.
ФАС предлагает госорганам и бизнесу перевести документооборот на блокчейн ФАС предлагает госорганам и бизнесу перевести документооборот на блокчейн
Пилотный проект антимонопольная служба запустила совместно со Сбербанком.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления