Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 июля 2017 г. 09:59
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.07.2017 09:47:56) Дорогие друзья! А Вы не забыли, что в нашем Интернет-магазине представлен огромный ассортимент консервированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

марго03

(26.07.2017 18:11:09) мне нравятся многие кафе в городе, главное чтоб там было все свежее, свежесть продуктов напрямую зависит…читать Тема: Ваше любимое место в городе с хорошей кухней 

klimvitaly

(26.07.2017 17:36:13) Подскажите в каком банке  лучше открыть расчетный счет? Нет желания обходить все банки и изучать прейскурант…читать Тема: Где открыть расчетный счет для компании? 
Загрузка
 

ЗАО и ОАО прекращают свое существование


Вместо ЗАО и ОАО появятся публичные и непубличные общества.



01.09.14 3:17
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
1859

ЗАО и ОАО прекращают свое существование

С сегодняшнего дня вступают в силу поправки, внесенные в Гражданский кодекс предусматривающие создание публичных и непубличных обществ вместо закрытых акционерных обществ (ЗАО), открытых акционерных обществ (ОАО) и обществ с дополнительной ответственностью (ОДО). Кроме того, из закона исключены такие понятия как «дочерние» и «зависимые общества».

К публичным обществам стоит относить акционерные общества, акции которого и ценные бумаги, конвертируемые в его акции, размещаются или обращаются публично. Остальные акционерные общества, а также общества с ограниченной ответственностью относятся к непубличным обществам.

Согласно внесенным изменениям организациям необходимо перерегистрироваться, а закрытым акционерным обществам исключить из наименования слово «закрытое». Жестких сроков для перерегистрации законом не предусмотрено, впрочем как и взимания госпошлины. Пройти перерегистрацию возможно будет при первом изменении уставных документов.

После приведения учредительных документов в надлежащий вид компаниям необходимо будет уведомить контрагентов об изменении наименования, заменить печати, переоформить банковские счета, внести изменения в иные документы.

Данные поправки в Гражданский кодекс были инициированы в 2012 году главой Минюста Александром Коноваловым. По его словам, большая часть юридических лиц на территории Российской Федерации зарегистрированы в форме обществ с ограниченной ответственностью. А общества с дополнительной ответственностью официально оказались невостребованными.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России отзовут почти три тысячи автомобилей Chevrolet Niva В России отзовут почти три тысячи автомобилей Chevrolet Niva
Росстандарт уже согласовал этот отзыв.
Россияне будут самостоятельно платить за будущую пенсию Россияне будут самостоятельно платить за будущую пенсию
Об этом говорится в доработанной концепции индивидуального пенсионного капитала.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления