Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 
Загрузка
 

ЗАО и ОАО прекращают свое существование


Вместо ЗАО и ОАО появятся публичные и непубличные общества.



01.09.14 3:17
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
1900

ЗАО и ОАО прекращают свое существование

С сегодняшнего дня вступают в силу поправки, внесенные в Гражданский кодекс предусматривающие создание публичных и непубличных обществ вместо закрытых акционерных обществ (ЗАО), открытых акционерных обществ (ОАО) и обществ с дополнительной ответственностью (ОДО). Кроме того, из закона исключены такие понятия как «дочерние» и «зависимые общества».

К публичным обществам стоит относить акционерные общества, акции которого и ценные бумаги, конвертируемые в его акции, размещаются или обращаются публично. Остальные акционерные общества, а также общества с ограниченной ответственностью относятся к непубличным обществам.

Согласно внесенным изменениям организациям необходимо перерегистрироваться, а закрытым акционерным обществам исключить из наименования слово «закрытое». Жестких сроков для перерегистрации законом не предусмотрено, впрочем как и взимания госпошлины. Пройти перерегистрацию возможно будет при первом изменении уставных документов.

После приведения учредительных документов в надлежащий вид компаниям необходимо будет уведомить контрагентов об изменении наименования, заменить печати, переоформить банковские счета, внести изменения в иные документы.

Данные поправки в Гражданский кодекс были инициированы в 2012 году главой Минюста Александром Коноваловым. По его словам, большая часть юридических лиц на территории Российской Федерации зарегистрированы в форме обществ с ограниченной ответственностью. А общества с дополнительной ответственностью официально оказались невостребованными.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москва проведет дополнительное финансирование соцсферы и системы городского транспорта Москва проведет дополнительное финансирование соцсферы и системы городского транспорта
Выделить средства представилось возможным благодаря снижению дефицита столичного бюджета.
Блокчейн не противоречит национальным интересам США Блокчейн не противоречит национальным интересам США
Представители американской власти сделали заявление.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления