Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 25 февраля 2017 г. 14:24
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

newsmaker5

(24.02.2017 17:30:48) Люди с двумя сердцами могут быть представителями новой расыУчёные уверены, что представители человеческого…читать Тема: Люди с двумя сердцами могут быть представителями новой расы 

lider-club

(24.02.2017 16:25:38) Приглашаю в бизнес людей, нацеленных на долгосрочный результат. Если вас интересует стабильный пассивный…читать Тема: Нужны партнеры во всех городах 

Анна Синаревская

(24.02.2017 15:03:34) Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчиныИсследования показали, что…читать Тема: Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчины 
Загрузка
 

ЗАО и ОАО прекращают свое существование


Вместо ЗАО и ОАО появятся публичные и непубличные общества.



01.09.14 3:17
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
1742

ЗАО и ОАО прекращают свое существование

С сегодняшнего дня вступают в силу поправки, внесенные в Гражданский кодекс предусматривающие создание публичных и непубличных обществ вместо закрытых акционерных обществ (ЗАО), открытых акционерных обществ (ОАО) и обществ с дополнительной ответственностью (ОДО). Кроме того, из закона исключены такие понятия как «дочерние» и «зависимые общества».

К публичным обществам стоит относить акционерные общества, акции которого и ценные бумаги, конвертируемые в его акции, размещаются или обращаются публично. Остальные акционерные общества, а также общества с ограниченной ответственностью относятся к непубличным обществам.

Согласно внесенным изменениям организациям необходимо перерегистрироваться, а закрытым акционерным обществам исключить из наименования слово «закрытое». Жестких сроков для перерегистрации законом не предусмотрено, впрочем как и взимания госпошлины. Пройти перерегистрацию возможно будет при первом изменении уставных документов.

После приведения учредительных документов в надлежащий вид компаниям необходимо будет уведомить контрагентов об изменении наименования, заменить печати, переоформить банковские счета, внести изменения в иные документы.

Данные поправки в Гражданский кодекс были инициированы в 2012 году главой Минюста Александром Коноваловым. По его словам, большая часть юридических лиц на территории Российской Федерации зарегистрированы в форме обществ с ограниченной ответственностью. А общества с дополнительной ответственностью официально оказались невостребованными.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  По прогнозам, в марте рубль укрепится, а затем резко упадёт
Эксперты Альпари всё рассчитали.
Трамп пообещал существенно снизить налоги в стране Трамп пообещал существенно снизить налоги в стране
Также его команда планирует отменить реформу Obamacare.
Особенности ливневой канализации Особенности ливневой канализации
Такая система представляет собой настоящую станцию по сбору, фильтрации и накоплению влаги.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления