Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 16 января 2017 г. 20:24
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(16.01.2017 15:53:34) Дорогие друзья! Вот и подошёл к завершению наш новогодний фотоконкурс "Снежинка на носу". Спасибо Вам…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

newsmaker5

(15.01.2017 13:13:34) Через 250 миллионов лет Земля претерпит колоссальные измененияВсе материки снова сольются в один. читать Тема: Через 250 миллионов лет Земля претерпит колоссальные изменения 

Надежда

(15.01.2017 01:08:20) Подарите ей мягкую игрушку, такую как тут https://www.ylykomoria.ru/myagkie-igrushki . Любая девушка…читать Тема: Что вы дарите девушкам? 
Загрузка

ЗАО и ОАО прекращают свое существование


Вместо ЗАО и ОАО появятся публичные и непубличные общества.



01.09.14 3:17
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
1697

ЗАО и ОАО прекращают свое существование

С сегодняшнего дня вступают в силу поправки, внесенные в Гражданский кодекс предусматривающие создание публичных и непубличных обществ вместо закрытых акционерных обществ (ЗАО), открытых акционерных обществ (ОАО) и обществ с дополнительной ответственностью (ОДО). Кроме того, из закона исключены такие понятия как «дочерние» и «зависимые общества».

К публичным обществам стоит относить акционерные общества, акции которого и ценные бумаги, конвертируемые в его акции, размещаются или обращаются публично. Остальные акционерные общества, а также общества с ограниченной ответственностью относятся к непубличным обществам.

Согласно внесенным изменениям организациям необходимо перерегистрироваться, а закрытым акционерным обществам исключить из наименования слово «закрытое». Жестких сроков для перерегистрации законом не предусмотрено, впрочем как и взимания госпошлины. Пройти перерегистрацию возможно будет при первом изменении уставных документов.

После приведения учредительных документов в надлежащий вид компаниям необходимо будет уведомить контрагентов об изменении наименования, заменить печати, переоформить банковские счета, внести изменения в иные документы.

Данные поправки в Гражданский кодекс были инициированы в 2012 году главой Минюста Александром Коноваловым. По его словам, большая часть юридических лиц на территории Российской Федерации зарегистрированы в форме обществ с ограниченной ответственностью. А общества с дополнительной ответственностью официально оказались невостребованными.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
РЖД потратит миллиард рублей на создание положительного имиджа РЖД потратит миллиард рублей на создание положительного имиджа
Заявки принимаются до 25 января.
Путин привязал зарплату главы пенсионного фонда к зарплатам сотрудников Путин привязал зарплату главы пенсионного фонда к зарплатам сотрудников
Допустимый предел будет устанавливать правительство.
ЦБ обезвредил 1600 нелегальных микрофинансовых организаций ЦБ обезвредил 1600 нелегальных микрофинансовых организаций
«Черные кредиторы» выдавали займы населению под 1000 процентов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления