Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

ЗАО и ОАО прекращают свое существование


Вместо ЗАО и ОАО появятся публичные и непубличные общества.



01.09.14 3:17
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
1963

ЗАО и ОАО прекращают свое существование

С сегодняшнего дня вступают в силу поправки, внесенные в Гражданский кодекс предусматривающие создание публичных и непубличных обществ вместо закрытых акционерных обществ (ЗАО), открытых акционерных обществ (ОАО) и обществ с дополнительной ответственностью (ОДО). Кроме того, из закона исключены такие понятия как «дочерние» и «зависимые общества».

К публичным обществам стоит относить акционерные общества, акции которого и ценные бумаги, конвертируемые в его акции, размещаются или обращаются публично. Остальные акционерные общества, а также общества с ограниченной ответственностью относятся к непубличным обществам.

Согласно внесенным изменениям организациям необходимо перерегистрироваться, а закрытым акционерным обществам исключить из наименования слово «закрытое». Жестких сроков для перерегистрации законом не предусмотрено, впрочем как и взимания госпошлины. Пройти перерегистрацию возможно будет при первом изменении уставных документов.

После приведения учредительных документов в надлежащий вид компаниям необходимо будет уведомить контрагентов об изменении наименования, заменить печати, переоформить банковские счета, внести изменения в иные документы.

Данные поправки в Гражданский кодекс были инициированы в 2012 году главой Минюста Александром Коноваловым. По его словам, большая часть юридических лиц на территории Российской Федерации зарегистрированы в форме обществ с ограниченной ответственностью. А общества с дополнительной ответственностью официально оказались невостребованными.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт: «После краха биткоина криптоиндустрия начнет взрослеть» Эксперт: «После краха биткоина криптоиндустрия начнет взрослеть»
Он не сомневается, что «мыльный пузырь» лопнет.
Промсвязьбанк станет опорным банком по гособоронзаказу и госконтрактам Промсвязьбанк станет опорным банком по гособоронзаказу и госконтрактам
Данное направление поможет защитить банк от санкций.
Собственники недвижимости смогут сэкономить на налогах Собственники недвижимости смогут сэкономить на налогах
Обратиться в суд по данному вопросу станет проще.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления