Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Зарплаты Сечина, Миллера и Якунина разрешили не публиковать


Госкомпании добились права не публиковать информацию о доходах своих руководителей.



31.03.15 8:24
текст: Светлана Сиухина
фото: maxpark.com
1072

Зарплаты Сечина, Миллера и Якунина разрешили не публиковать
Госкомпании получили письмо из департамента кадров аппарата правительства, в котором лицам, занимающим руководящие посты, разрешено не публиковать декларации о своих доходах и доходах членов своих семей. Это касается руководителей акционерных обществ – они обязаны только предоставлять зарплатные ведомости в правительство.
 
Компании, на 100 % принадлежащие государству и руководители которых назначаются напрямую правительством от этой обязанности не освобождаются. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на подтверждение пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой.

Ранее мы писали, что опубликовать доходы руководителей госкомпаний требовал указ президента от 8 июля 2013 г. «Вопросы противодействия коррупции».

Более всего обнародованию сведений о доходах сопротивлялся глава РЖД Владимир Якунин, он грозился даже уволится: «Это неправомерное вмешательство в мою личную жизнь, в мою информацию. Есть два варианта – либо я подчиняюсь, либо говорю, что меня это не устраивает, пишу заявление и ухожу в частный бизнес».

В пресс-службе правительства пояснили это письмо: никакая из коммерческих организаций, пусть и с госучастием не должна ничего публиковать. Её руководителей нельзя считать в строгом смысле слова госслужащими, и госкомпании такие же участники коммерческого процесса.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Могут ли криптовалюты защитить интересы инвесторов в условиях экономической нестабильности Могут ли криптовалюты защитить интересы инвесторов в условиях экономической нестабильности
Мировая экономика становится всё менее стабильной. Могут ли цифровые монеты защитить интересы населения в таких условиях?
Криптовалюты попали под запрет в Иране Криптовалюты попали под запрет в Иране
Информация появилась на сайте ЦБ страны.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления