Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

ЖБИ и ЖБК: преимущества и недостатки


В наше время железобетон очень популярен в строительной сфере.



29.01.16 16:58
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
907

ЖБИ и ЖБК: преимущества и недостатки
Железобетон, как известно, является искусственным строительным материалом, который сейчас очень популярен в строительной сфере, хотя изначально соединение бетона и стали было придумано для изготовления вазонов для цветов и растений. Сейчас же, из-за большого количества преимуществ ЖБИ и ЖБК стараются всё больше использовать в строительной сфере.

И, если рассматривать преимущества железобетона, то в первую очередь стоит сказать о том , что конструкции из этого материала очень долговечны. Любой специалист строительной сферы скажет, что физический износ строений из железобетона настолько мал, что возможная реорганизация строения в будущем произойдёт скорее из-за фактора морального старения и выхода из моды, чем из-за разрушения.

Помимо этого стоит отметить и то, что железобетон –довольно недорогой материал, материальные затраты на железобетонные конструкции достаточно малы, и это, конечно же, склоняет к выбору этого материала. Также важно и то, что железобетонные конструкции способны ограничить возможное распространение огня при пожаре, это обусловлено тем, что бетонный раствор изначально находится в жидком состоянии, а при изготовлении заливается в форму и застывает, он просто не может загореться или тлеть, как другие строительные материалы.

Ещё одно преимущество, о котором нельзя не сказать, заключается в отличной стойкости к различным химическим и биологически активным веществам. За это, кстати, многие строительные фирмы больше всего «уважают» этот стройматериал.

Что же касается недостатков, то их у данного материала практически нет, что делает железобетон ещё более популярным. Наверно, единственным минусом конструкций из железобетона является малое отношение их прочности к массе, но на это редко кто обращает внимание, это мало кого интересует.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правительство поддержало проект о цифровых активах, но с условием доработки Правительство поддержало проект о цифровых активах, но с условием доработки
На официальном сайте появился отзыв.
Криптовалютный оффшор может появиться в Крыму Криптовалютный оффшор может появиться в Крыму

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления