Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Жилая недвижимость подешевела до докризисного уровня


Доллар растет, а цены на недвижимость продолжают падать.



10.09.15 7:13
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
632

Жилая недвижимость подешевела до докризисного уровня
Первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов отмечает, что в настоящее время стоимость недвижимости на российском рынке минимальна, а значит, наступили наиболее благоприятные времена для приобретения квартир и комнат для дальнейшего проживания или инвестиции свободных денежных средств.

С начала текущего года рост доходов граждан существенно сократился, а в некоторых случаях эксперты отмечают отрицательную динамику роста благосостояния населения. В такой ситуации приобретение жилья для людей перестало являться первоочередной задачей, в связи с чем спрос на жилую недвижимость в России заметно снизился, хотя в некоторых случаях спрос на покупку жилья практически не изменился по сравнению с показателями прошлого года. Речь идет о покупке квартир от застройщика, информация о которых размещена на сайте жк-союзный.рф. Интерес покупателей к данным объектам недвижимости вопреки сложившейся ситуации по России остается на довольно высоком уровне, отмечают специалисты, деятельность которых связана с реализацией указанной жилплощади.

В целом по стране стоимость квартир упала более чем на 20 %, что привело уровень цен в докризисное состояния, когда аналитики отмечали стремительное удорожание недвижимости. Например, средняя стоимость одного квадратного метра жилой площади в Москве в настоящее время составляет около 187 тысяч рублей против 180 тысяч, отмеченных в сентябре предыдущего года. А вот в долларовом выражении стоимость жилья упала почти в два раза с 4935 долларов за квадратный метр жилья до 2810 долларов. Связано это, в первую очередь, с ростом курса валют, который по оценкам экспертов увеличился более чем на 78 %.

Однако аналитики прогнозируют дальнейшее падение цен на жилые метры недвижимости, так как объективных причин для роста стоимости жилья в ближайшей перспективе не наблюдается. Кроме того, падение рубля, отмеченное в августе текущего года, также не отразилось на динамике цен на жилую недвижимость в России, при этом величина дисконта и торга лишь растет.

Однако, в том случае если рубль отыграет свои позиции на валютном рынке и доллар будет предлагаться за 50 и менее российских рублей, то эксперты не исключают рост цен на недвижимость в пределах 5-15 %. Иных предпосылок для корректировки цен не предвидится.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Ripple Крис Ларсен потерял на обвале криптовалюты 44 миллиарда долларов Глава Ripple Крис Ларсен потерял на обвале криптовалюты 44 миллиарда долларов
В среду курс XRP обрушился сразу на 74 процента.
Американцам запретили покупать венесуэльскую криптовалюту Американцам запретили покупать венесуэльскую криптовалюту
Из-за санкций могут пострадать криптоинвесторы.
Установлен официальный курс валют на 19 января 2018 года Установлен официальный курс валют на 19 января 2018 года
Центробанк назвал последствия от полной отмены валютного контроля.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления