Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 22 июля 2017 г. 09:43
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(21.07.2017 10:42:28) Ага, еще и если 3Д рисунок, так вообще рекламщики разойдутся, будешь не существующий ямы объезжать, на…читать Тема: Реклама на асфальте 

Engin

(21.07.2017 10:38:36) Хочу внедорожник купить, сморю по разным салонам, в одном вроде тоже самое называют внедорожник, а в…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 
Загрузка
 

Жители России стали снимать меньше наличных в банкоматах


И дело не только в ухудшении общей ситуации с финансами.



21.08.15 10:26
текст: Светлана Сиухина
фото: INNOV.RU
718

Жители России стали снимать меньше наличных в банкоматах
Как пишут «Известия», общий объем наличности в банках сократился на 11% за минувший год. 

Международные платёжные системы перешли с фиксированной комиссии за снятие наличных на процентную и банкам стало невыгодно выдавать через устройства большие объемы наличности, особенно это касается мелких купюр.

Сокращение реальных доходов населения на 3% тоже сыграло свою роль – объём наличных сократился в целом, в экономике.

Кроме того, россияне массово осваивают карточные операции из-за их удобства – чаще оплачивают покупки и услуги банковскими картами, совершают всё больше интернет-платежей через онлайн-сервисы банков.

По данным Центробанка, количество банковских карт у населения увеличилось на 4%, в то время как объёмы снятия наличности остались на прежнем уровне.

Эксперты полагают, что тренд на дальнейшее уменьшение использования наличных будет усиливаться и в дальнейшем, а сами банкоматные сети – сокращаться.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские власти увеличат субсидии для производителей беспилотников Российские власти увеличат субсидии для производителей беспилотников
Беспилотные автобусы хотят использовать на Чемпионате мира по футболу в 2018 году.
Стоит ли покупать недвижимость в Стамбуле, или Какой уровень жизни в столице Турции Стоит ли покупать недвижимость в Стамбуле, или Какой уровень жизни в столице Турции
Решили обзавестись новым жильём в одной из тёплых стран мира? Рассматриваете Турцию как вариант? Результат инвестирования денежных средств в жильё вас не разочарует, так как уровень жизни здесь довольно высокий, в отличие от её стоимости.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления