Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Журнал Forbes опубликовал рейтинг надежности крупнейших кредитных организаций России


СБ Банк вошел в группу надежности B, наряду, в частности, с такими банками, как «Открытие», «Русский стандарт», Московский кредитный банк, Абсолют-банк и «Ренессанс Кредит».



02.04.14 15:45
текст: СБ Банк
1474

 Журнал Forbes опубликовал рейтинг надежности крупнейших кредитных организаций России

В материале журнала подчеркивается, что в свете массового отзыва банковских лицензий, начавшегося в 2013 году, вопрос надежности банков стал более чем актуален. Самый простой и эффективный способ оценить надежность банка, по мнению авторов Forbes, это наличие у кредитного учреждения рейтинга одного из международных рейтинговых агентств.

«Отсутствие рейтинга не означает, что у банка есть проблемы, но наличие его можно считать определенной гарантией надежности», – говорится в статье.

Напомним, что высокая кредитоспособность СБ Банка в настоящий момент подтверждается рейтингами двух ведущих международных агентств. В январе

2014 года рейтинг СБ Банка в очередной раз подтвердило рейтинговое агентство Moody’s, особо отметив высокое качество активов. В декабре

2013 года СБ Банку был присвоен долгосрочный кредитный рейтинг рейтинговым агентством Standard & Poor’s. Таким образом СБ Банк входит в небольшой круг российских банков – их около пятидесяти – у которых есть рейтинги от двух и более международных рейтинговых агентств.

Помимо наличия у банка рейтинга одного из международных рейтинговых агентств, Forbes учитывал такие показатели, как активы, капитал, рентабельность собственного капитала, достаточность капитала, крупные кредитные риски и доля депозитов физлиц в активах.







к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВЭБ откроет новую площадку на базе блокчейн ВЭБ откроет новую площадку на базе блокчейн
Цели у платформы глобальные - перевести страну на цифровую экономику.
Mastercard открыл для клиентов свой блокчейн Mastercard открыл для клиентов свой блокчейн
Но биткоином платить нельзя.

КОММЕНТАРИИ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления