Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Золото начало дорожать на фоне ослабления доллара


Цены растут, динамика положительная.



19.11.15 11:48
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
692

Золото начало дорожать на фоне ослабления доллара
Золото начало дорожать на фоне ослабления доллара. Так, по мнению финансовых экспертов, после того, как протоколы октябрьского заседания ФРС США показали, что темпы повышения базовой ставки в стране будут постепенными, цены на золото начали активно расти на фоне снижения курса доллара.

Специалисты отмечают, что сегодня утром декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 7,3 доллара, или на 0,68%, – до 1067,50 доллара за тройскую унцию, тогда как стоимость декабрьского фьючерса на серебро росла на 0,77% – до 14,2 доллара за унцию.

Также стоит отметить и то, что индекс доллара опускается примерно на 0,4%, до 99,17 пункта после того, как протоколы октябрьского заседания ФРС США показали, что темпы повышения базовой ставки в стране будут постепенными. Ситуация довольно непонятная как для специалистов, так и для обычных людей. Аналитики отмечают, что то, что золото показывает положительную динамику – хороший знак, но как долго это продержится, никому непонятно и многих волнует этот вопрос, так как это важно, но делать какие то прогнозы сейчас не представляется возможным, слишком уж всё нестабильно.

К слову, протоколы октябрьского заседания свидетельствуют, что декабрьское действие ещё не утверждено с членами комитета, которые поддерживают мягкую денежную политику, и эта нерешительность также негативно действует на ценообразование.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Липецкой области запустят работу крупного предприятия по производству картофеля фри В Липецкой области запустят работу крупного предприятия по производству картофеля фри
Инвестиции в проект составили порядка 9 миллиардов рублей.
В ФАС рассказали, когда снизятся акцизы на топливо В ФАС рассказали, когда снизятся акцизы на топливо
Акцизы назвали главной причиной роста стоимости нефтепродуктов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления