Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 21 августа 2017 г. 16:53
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

ProHoster

(21.08.2017 12:25:23) Для тех, кто переходит на наш безлимитный хостинг от других хостинг компаний, мы предоставляем месяц…читать Тема: Профессиональный безлимитный хостинг от компании ProHoster 

zoomagia.ru

(21.08.2017 12:22:38) Дорогие друзья! Мы рады сообщить о запуске новой акции - Товар недели! Эта акция примечательна тем,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Сергей

(19.08.2017 13:48:54) Согласен с такой идеей! Может быть в буквальном смысле и не стоит этого делать, взять и всё перенести…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 
Загрузка
 

100 тонн мусора из космоса свалилось на Землю в прошлом году


Согласно данным предоставленным NASА.



20.02.15 14:30
текст: Елена Некрасова
фото:  phototopic.ru
3537

100 тонн мусора из космоса свалилось на Землю в прошлом году
На обсуждении в ООН проблем уборки космического мусора, NASА предоставило данные об объеме упавшего мусора за прошлый год. 

По оценке экспертов, в прошлом году космический дождь из мусора был обильнее, чем обычно. Это, по их мнению, вызвала повышенная активность Солнца, которая приподняла границу атмосферы Земли, что в свою очередь вызвало притяжение к поверхности планеты останков космических аппаратов с низких орбит. 

Со слов экспертов вес металлических дождей более 100 тонн. Количество упавшего непосредственно на Землю не известно, главное люди от этого не пострадали.

Специалисты NASА отмечают, что в космическое пространство стало более чистым. Хотя общее количество непригодных для работы спутников и фрагментов носителей, которые, вращаются на орбите, увеличилось за последнее десятилетие с 5 тысяч до 6,7 тысячи тонн. 

Эксперты сейчас придумывают, каким образом можно провести уборку в общем космическом доме, предлагая создать специальный пылесос для орбиты. 

Но, в то же время, у всех специалистов одно мнение касаемо этого вопроса - все страны должны строго выполнять правила по эксплуатации космических аппаратов. По правилам владельцы спутников должны устанавливать в них двигатели для дополнительных передвижений, чтобы аппарат сгорал в плотных слоях атмосферы в течение 25 лет после окончания работы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Названы самые популярные регионы для переезда в России Названы самые популярные регионы для переезда в России
Специалисты INNOV узнали самые популярные и не популярные регионы.
Андрей Малахов поблагодарил Первый канал и раскрыл причины своего ухода Андрей Малахов поблагодарил Первый канал и раскрыл причины своего ухода
По словам ведущего, ему нужно было больше свободы.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления