RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 06 декабря 2016 г. 19:09
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

kleopatr

(06.12.2016 14:01:16) Нам нужна дизайнерская дверь купе. Хотелось бы дверь именно такую найти. Написал в этот раздел, поскольку…читать Тема: Мебель 

Ksana

(06.12.2016 12:43:55) Знаю вопрос довольно тонкий, но интересный. Винлайн та букмекерская контора, которая практикует с 2009…читать Тема: Винлайн, это интересно! 

zoomagia.ru

(06.12.2016 11:54:49) Уважаемые покупатели! Вынуждены сообщить Вам о повышении цен на корма ProBalance для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

100 тонн мусора из космоса свалилось на Землю в прошлом году


Согласно данным предоставленным NASА.



20.02.15 14:30
текст: Елена Некрасова
фото:  phototopic.ru
3385

100 тонн мусора из космоса свалилось на Землю в прошлом году
На обсуждении в ООН проблем уборки космического мусора, NASА предоставило данные об объеме упавшего мусора за прошлый год. 

По оценке экспертов, в прошлом году космический дождь из мусора был обильнее, чем обычно. Это, по их мнению, вызвала повышенная активность Солнца, которая приподняла границу атмосферы Земли, что в свою очередь вызвало притяжение к поверхности планеты останков космических аппаратов с низких орбит. 

Со слов экспертов вес металлических дождей более 100 тонн. Количество упавшего непосредственно на Землю не известно, главное люди от этого не пострадали.

Специалисты NASА отмечают, что в космическое пространство стало более чистым. Хотя общее количество непригодных для работы спутников и фрагментов носителей, которые, вращаются на орбите, увеличилось за последнее десятилетие с 5 тысяч до 6,7 тысячи тонн. 

Эксперты сейчас придумывают, каким образом можно провести уборку в общем космическом доме, предлагая создать специальный пылесос для орбиты. 

Но, в то же время, у всех специалистов одно мнение касаемо этого вопроса - все страны должны строго выполнять правила по эксплуатации космических аппаратов. По правилам владельцы спутников должны устанавливать в них двигатели для дополнительных передвижений, чтобы аппарат сгорал в плотных слоях атмосферы в течение 25 лет после окончания работы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Авария на Фукусиме привела к появлению новых групп крови Авария на Фукусиме привела к появлению новых групп крови
Учёные уверены, что новых групп будет ещё больше.
Консьержка элитного жилого комплекса в Новой Москве полгода носила брендовые вещи жильцов Консьержка элитного жилого комплекса в Новой Москве полгода носила брендовые вещи жильцов
Девушка пользовалась ключом от квартиры, где хранились дорогие одежда и аксессуары.
У Александра Балуева сегодня день рождения У Александра Балуева сегодня день рождения
Актеру исполнилось 58 лет.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления