Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Алана Тьюринга помиловали посмертно


Алан Тьюринг является ярким примером того, какой ущерб устаревшие законы могут нанести науке. Будучи выдающимся математиком, Тьюринг занимался криптографией...



26.12.13 10:57
фото: lichnosti.net
1662

Алана Тьюринга помиловали посмертно
Как передают новости, английская королева Елизавета II помиловала посмертно Алана Тьюринга, внесшего огромный вклад в развитие теории искусственного интеллекта.

Алан Тьюринг является ярким примером того, какой ущерб устаревшие законы могут нанести науке. Будучи выдающимся математиком, Тьюринг занимался криптографией и работал над кодами немецких шифров, которые помогли спасти не одну сотню британцев. Тьюринга называют отцом информатики и искусственного интеллекта за огромный вклад в виде вычислительной «Машины Тьюринга» и одноимённого теста. Он на протяжении многих лет работал над криптоанализом немецкой шифровальной машины, получившей название Энигма. В конечном итоге предложил собственную разработку, получившую название «Машины Тьюринга», которая была призвана взломать Энигму. Принцип действия машины был основан на поисках возможных настроек, используемых для шифрования сообщений путём вычисления порядка активных роторов. Это устройство смешно можно было назвать компьютером того времени, поскольку оно действовало на основе нелинейных алгоритмов.

После окончания войны, Тьюринг приступил к работе над теорией искусственного интеллекта, на основании которой и был составлен «тест Тьюринга», при помощи которого и оценивают уровень развития современного искусственного интеллекта. В основе теста лежит идея, диалога человека с компьютером, при которой собеседник не сможет распознать, говорит он с человеком, или с машиной. В этом случае машину можно признать интеллектуальной.

Однако в 1952 году Тьюринга обвинили в гомосексуализме, который считался в Великобритании нелегальным. Учёный согласился на гормональную терапию, которая привела к импотенции. Считаясь из-за этого неблагонадёжным, Алан Тьюринг больше не мог продолжать свои учёные труды.

В 1954 году его нашли мёртвым. Результаты экспертизы указали на цианид. По одной из гипотез, Тьюринг покончил с собой. Спустя 60 лет после своей кончины министр Юстиции Крис Грейлинг подал в запрос на помилование Тьюринга, который и был удовлетворён.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксклюзивный подарок: главные отличительные признаки Эксклюзивный подарок: главные отличительные признаки
Что необходимо знать, чтобы купить именно такой подарок и не спутать понятия.
У Эминема сегодня день рождения У Эминема сегодня день рождения
Американскому рэперу исполнилось 45 лет.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления