Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Алтайские учёные представили лекарство от старости


Препарат активно вырабатывает новые клетки.



20.02.16 7:15
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
739

Алтайские учёные представили лекарство от старости
На днях учёные из Алтайского государственного университета представили лекарственный препарат от старости, принцип работы которого заключается в том, чтобы создавать в организме человека новые клетки, активно заменяющие «устаревшие».

Разработкой этого препарата специалисты занялись несколько лет назад, но только сейчас смогли добиться положительного эффекта и очень довольны полученным результатом. На данный момент тестирование препарата проводились только на червях, но в ближайшее время исследования будут проведены на животных, а позже и на человеке. К слову, тестирования на червях оказались положительными.

По словам учёных, старение человеческого организма является своеобразным заболеванием и его нужно лечить, и, причём делать это нужно активно, лекарственными препаратами. Алтайские учёные отмечают, что при создании препарата от старости они применили биотехнологию из стволовых клеток.

В ближайшее время учёные планируют провести исследования на мышах, и если всё пройдёт хорошо, лекарство можно будет тестировать на человеке.

Стоит отметить, что специалисты из разных стран уже не один раз говорили о том, что создали эффективное лекарство от старости, но пока официально ни одно не было представлено.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оговорка принца Уильяма подтвердилась: у Кейт Миддлтон родился мальчик Оговорка принца Уильяма подтвердилась: у Кейт Миддлтон родился мальчик
Информация официально подтверждена Кенсингтонским дворцом.  
Туфли Майкла Джексона для «лунной походки» выставили на аукцион Туфли Майкла Джексона для «лунной походки» выставили на аукцион
Когда-то он подарил пару своему хореографу.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления