Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Американец продал чужую фотографию из Instagram за 90 тысяч долларов


Прав на использование чужих фоторабот американский художник не получал.



01.06.15 16:11
текст: Анна Репина
фото: скриншот сайта instagram.com
850

Американец продал чужую фотографию из Instagram за 90 тысяч долларов
Американскому фотохудожнику Ричарду Принцу удалось продать чужую фотографию из Instagram за 90 тысяч долларов. Примечательно то, что авторскими правами на проданный снимок художник не обладал, а изображенная на фотографии девушка о совершенной сделке узнала случайно от своих друзей, сообщают зарубежные СМИ.

Ричард Принц получил скандальную известность за то, что присваивает себе чужие фотоработы, опубликованные в различных социальных сетях, снабжая их своими комментариями. Особой популярностью у Принца пользуются социальные сети преимущественно направленные на публикацию фотографий, например Instsgram. При этом если ранее Instagram был ориентирован лишь на владельцев мобильных устройств под управлением iOS, Android и Windows Phone, то сейчас популярность набирают специализированные сервисы позволяющие произвести установку инстаграмма для компьютера.

Очередной скандал относительно деятельности предприимчивого американца разгорелся после организованной им выставки «Новые лица» в октябре прошлого года в рамках проходящей в Нью-Йорке ярмарки современного искусства Frieze Art Fair. Тогда Принц представил публике 38 фоторабот без указания их авторства, причем о подобном мероприятии люди, изображенные на фотоснимках, также не догадывались. Все фотоснимки были распечатаны на огромных листах и снабжены личными комментариями Ричарда Принца, который известен пользователем соцсетей под ником @richardprince1234.

Спустя время одна из девушек, чью фотографию в рамках октябрьской выставки художник продал за 90 тысяч долларов, случайно узнала о совершенной сделке от своих друзей. Однако, несмотря на то, что никаких разрешений на использование своей фотографии она американцу не давала, обращаться за защитой своих авторских прав она не намерена, сообщила она на личной страничке Instagram.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Александра Васильевича Маслякова сегодня день рождения У Александра Васильевича Маслякова сегодня день рождения
Известному телеведущему исполняется 76 лет.
Верный путь к здоровью суставов Верный путь к здоровью суставов
Роль глюкозамина в организме человека.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления