Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 22 августа 2017 г. 02:51
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

ProHoster

(21.08.2017 12:25:23) Для тех, кто переходит на наш безлимитный хостинг от других хостинг компаний, мы предоставляем месяц…читать Тема: Профессиональный безлимитный хостинг от компании ProHoster 

zoomagia.ru

(21.08.2017 12:22:38) Дорогие друзья! Мы рады сообщить о запуске новой акции - Товар недели! Эта акция примечательна тем,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Сергей

(19.08.2017 13:48:54) Согласен с такой идеей! Может быть в буквальном смысле и не стоит этого делать, взять и всё перенести…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 
Загрузка
 

Американские ученые выяснили, сколько человеку необходимо времени для сна


Отклонение от указанных норм приводит к проблемам со здоровьем.



07.02.16 14:19
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
521

Американские ученые выяснили, сколько человеку необходимо времени для сна
Американские ученые опубликовали результаты многолетних исследований о том, сколько человеку на разных этапах его жизни требуется времени для сна. Так, дольше всего должны спать новорожденные и дети в возрасте до трех месяцев. Меньше всего во сне нуждаются люди в возрасте старше 26 лет.

Конечно, длительность сна по мнению ученых довольно важная составляющая нашей жизни, однако от его качества тоже многое зависит. Например, неправильно подобранная кровать или место для сна могут снизить качество отдыха организма во время сна, что скажется на самочувствии человека в течение дня после пробуждения. Длительное воздействие неблагоприятных факторов на сон может привести к развитию различных недугов, утверждают ученые.

Также особое внимание стоит уделить качественному постельному белью, подушкам и одеялам. Все принадлежности должны быть выполнены из натуральных тканей. Стоит отметить, что наилучшим образом среди потребителей магазина postelnoemagazin.ru зарекомендовали себя подушки и одеяла из бамбука. Также фаворитами продаж стали постельные комплекты с добавлением бамбука и льна, отмечают сотрудники интернет-магазина.

Что же касается непосредственно продолжительности сна, то при соблюдении всех норм и правил подготовки ко сну, маленькие дети в кровати должны проводить около 14-17 часов ежедневно. Дети в возрасте от трех до пяти лет должны спать около 10-13 часов, в возрасте от шести до тринадцати лет данная цифра равняется 9-11 часам. Подростки в возрасте до 17 лет нуждаются в 8-10 часовом сне, а вот молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет будут прекрасно себя чувствовать, отдыхая около 7-9 часов ежедневно. Меньше всего потребность во сне возникает у лиц старше 26 лет – им требуется около 7-8 часов сна в день. При этом ложиться спать и просыпаться ученые рекомендуют в одно и то же время, тогда сон получится глубоким, а по утру организм будет отдохнувшим и полным сил и жизненной энергии.

А вот любое отклонение от указанных учеными норм может спровоцировать развитие затяжных депрессий, хронических недугов, и даже привести к преждевременной кончине, в связи с чем людям, страдающим хроническим недосыпом или наоборот, получающим излишки сна, стоит пересмотреть свой образ жизни, чтобы потом не тратить драгоценное время и деньги на изнуряющие походы по врачам.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Марата Башарова сегодня день рождения У Марата Башарова сегодня день рождения
Ему исполнилось 43 года.
Как выбрать посудомоечную машину? Как выбрать посудомоечную машину?
Хорошо, когда все члены семьи привыкли убирать за собой и мыть посуду после каждого приема пищи. Однако если весь тяжкий груз забот ложится на плечи одного человека, не хватит сил, терпения, времени и здоровья для их решения.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления