Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 29 марта 2017 г. 19:58
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Андрей Севас

(29.03.2017 16:59:22) Начинается новый курортный сезон, и гостевые дома Севастополя готовятся гостеприимно встречать гостей…читать Тема: Отдых в Крыму 

zoomagia.ru

(29.03.2017 11:48:05) Дорогие друзья! Середина недели - самое время сделать паузу, отдохнуть и полюбоваться котиками. Источник:…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Максимус

(29.03.2017 00:40:03) ЦитатаJuno пишет: рисование и кальян))ооо тоже кальян люблю. Муж на др подарил классный кальян http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/kalyan-click/…читать Тема: Способы расслабиться и отвлечься 
Загрузка
 

Американским учёным удалось объяснить стремление человека к сладкому при стрессе


Вместе с настроением изменяется интенсивность вкусовых ощущений.



15.07.15 9:23
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
559

Американским учёным удалось объяснить стремление человека к сладкому при стрессе
Американским учёным удалось объяснить стремление человека к сладкому при стрессе. Так, учёные провели исследование и установили, что вместе с настроением изменяется интенсивность вкусовых ощущений, и именно поэтому при стрессе человек употребляет много сладкого.

Учёные провели исследование в котором приняли участие 550 хоккейных фанатов одной команды. По завершению нескольких матчей, когда их команда проигрывала и побеждала, фанатам предлагали попробовать различную пищу. Исследователи хотели выяснить, каким образом меняется восприятие кислого, острого, солёного, сладкого и горького у человека в стрессовой ситуации. И, как оказалось, если человеческий организм переживает сильные негативные эмоции, то его вкусовые рецепторы становятся более чувствительными. Другими словами, неприятная на вкус пища становиться практически невыносимой, тогда как со сладкими продуктами всё совершенно наоборот – оно нравится людям независимо от ситуации и настроения.

В ходе проведённого исследования было установлено, что, переживая положительные моменты в жизни, человек не стремится съесть сладкое, потому что, обостряясь, вкусовые рецепторы воспринимают его как чересчур приторное. В стрессовых ситуациях люди предпочитают пирожные и конфеты, так как у них более приятный по сравнению со всем остальным вкус.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские ученые представили «наношоколад» с морской капустой Российские ученые представили «наношоколад» с морской капустой
Инновационный продукт отличается особыми питательными свойствами.
Учёные рассказали о чудодейственных свойствах чеснока Учёные рассказали о чудодейственных свойствах чеснока
Это растение стоит употреблять людям с болезнями сердца.
Непереносимость молока выявили у каждого второго россиянина Непереносимость молока выявили у каждого второго россиянина
Употребляя молоко, люди сталкиваются с болями в животе и тошнотой.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления