Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 24 мая 2017 г. 12:54
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Американским учёным удалось объяснить стремление человека к сладкому при стрессе


Вместе с настроением изменяется интенсивность вкусовых ощущений.



15.07.15 9:23
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
617

Американским учёным удалось объяснить стремление человека к сладкому при стрессе
Американским учёным удалось объяснить стремление человека к сладкому при стрессе. Так, учёные провели исследование и установили, что вместе с настроением изменяется интенсивность вкусовых ощущений, и именно поэтому при стрессе человек употребляет много сладкого.

Учёные провели исследование в котором приняли участие 550 хоккейных фанатов одной команды. По завершению нескольких матчей, когда их команда проигрывала и побеждала, фанатам предлагали попробовать различную пищу. Исследователи хотели выяснить, каким образом меняется восприятие кислого, острого, солёного, сладкого и горького у человека в стрессовой ситуации. И, как оказалось, если человеческий организм переживает сильные негативные эмоции, то его вкусовые рецепторы становятся более чувствительными. Другими словами, неприятная на вкус пища становиться практически невыносимой, тогда как со сладкими продуктами всё совершенно наоборот – оно нравится людям независимо от ситуации и настроения.

В ходе проведённого исследования было установлено, что, переживая положительные моменты в жизни, человек не стремится съесть сладкое, потому что, обостряясь, вкусовые рецепторы воспринимают его как чересчур приторное. В стрессовых ситуациях люди предпочитают пирожные и конфеты, так как у них более приятный по сравнению со всем остальным вкус.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные нашли новые полезные свойства шоколада Учёные нашли новые полезные свойства шоколада
Шоколад нужно ежедневно употреблять.
По словам учёных, диеты являются неэффективным методом похудения По словам учёных, диеты являются неэффективным методом похудения
Во время диеты запускаются механизмы, которые препятствуют переработке калорий.
У Боба Дилана сегодня день рождения У Боба Дилана сегодня день рождения
Культовому музыканту исполняется 76 лет.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления