Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 22:20
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(28.06.2017 13:15:03) Дорогие друзья! Напоминаем, что в нашем Интернет магазине представлен широкий ассортимент сухих кормов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Solyx

(28.06.2017 08:47:26) Можно поставиль аллюминиевые окна, но они дороже обходятся, а служат в принципе так же по времени. Мы…читать Тема: Деревянные окна забытое старое ? 

Solyx

(28.06.2017 08:45:15) У нас давно уже, пока в хорошем состоянии читать Тема: Трубы для водопровода 
Загрузка
 

Американским учёным удалось объяснить стремление человека к сладкому при стрессе


Вместе с настроением изменяется интенсивность вкусовых ощущений.



15.07.15 9:23
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
646

Американским учёным удалось объяснить стремление человека к сладкому при стрессе
Американским учёным удалось объяснить стремление человека к сладкому при стрессе. Так, учёные провели исследование и установили, что вместе с настроением изменяется интенсивность вкусовых ощущений, и именно поэтому при стрессе человек употребляет много сладкого.

Учёные провели исследование в котором приняли участие 550 хоккейных фанатов одной команды. По завершению нескольких матчей, когда их команда проигрывала и побеждала, фанатам предлагали попробовать различную пищу. Исследователи хотели выяснить, каким образом меняется восприятие кислого, острого, солёного, сладкого и горького у человека в стрессовой ситуации. И, как оказалось, если человеческий организм переживает сильные негативные эмоции, то его вкусовые рецепторы становятся более чувствительными. Другими словами, неприятная на вкус пища становиться практически невыносимой, тогда как со сладкими продуктами всё совершенно наоборот – оно нравится людям независимо от ситуации и настроения.

В ходе проведённого исследования было установлено, что, переживая положительные моменты в жизни, человек не стремится съесть сладкое, потому что, обостряясь, вкусовые рецепторы воспринимают его как чересчур приторное. В стрессовых ситуациях люди предпочитают пирожные и конфеты, так как у них более приятный по сравнению со всем остальным вкус.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выбираем свадебные платья оптом для создания лучшей женской одежд Выбираем свадебные платья оптом для создания лучшей женской одежд
Свадебные ткани оптом доступны для каждого покупателя.
Преимущества входных стальных дверей Преимущества входных стальных дверей
Почему стальные двери сегодня пользуются особым спросом.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления