RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 06 декабря 2016 г. 19:11
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

kleopatr

(06.12.2016 14:01:16) Нам нужна дизайнерская дверь купе. Хотелось бы дверь именно такую найти. Написал в этот раздел, поскольку…читать Тема: Мебель 

Ksana

(06.12.2016 12:43:55) Знаю вопрос довольно тонкий, но интересный. Винлайн та букмекерская контора, которая практикует с 2009…читать Тема: Винлайн, это интересно! 

zoomagia.ru

(06.12.2016 11:54:49) Уважаемые покупатели! Вынуждены сообщить Вам о повышении цен на корма ProBalance для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Американским учёным удалось объяснить стремление человека к сладкому при стрессе


Вместе с настроением изменяется интенсивность вкусовых ощущений.



15.07.15 9:23
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
516

Американским учёным удалось объяснить стремление человека к сладкому при стрессе
Американским учёным удалось объяснить стремление человека к сладкому при стрессе. Так, учёные провели исследование и установили, что вместе с настроением изменяется интенсивность вкусовых ощущений, и именно поэтому при стрессе человек употребляет много сладкого.

Учёные провели исследование в котором приняли участие 550 хоккейных фанатов одной команды. По завершению нескольких матчей, когда их команда проигрывала и побеждала, фанатам предлагали попробовать различную пищу. Исследователи хотели выяснить, каким образом меняется восприятие кислого, острого, солёного, сладкого и горького у человека в стрессовой ситуации. И, как оказалось, если человеческий организм переживает сильные негативные эмоции, то его вкусовые рецепторы становятся более чувствительными. Другими словами, неприятная на вкус пища становиться практически невыносимой, тогда как со сладкими продуктами всё совершенно наоборот – оно нравится людям независимо от ситуации и настроения.

В ходе проведённого исследования было установлено, что, переживая положительные моменты в жизни, человек не стремится съесть сладкое, потому что, обостряясь, вкусовые рецепторы воспринимают его как чересчур приторное. В стрессовых ситуациях люди предпочитают пирожные и конфеты, так как у них более приятный по сравнению со всем остальным вкус.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Авария на Фукусиме привела к появлению новых групп крови Авария на Фукусиме привела к появлению новых групп крови
Учёные уверены, что новых групп будет ещё больше.
Консьержка элитного жилого комплекса в Новой Москве полгода носила брендовые вещи жильцов Консьержка элитного жилого комплекса в Новой Москве полгода носила брендовые вещи жильцов
Девушка пользовалась ключом от квартиры, где хранились дорогие одежда и аксессуары.
У Александра Балуева сегодня день рождения У Александра Балуева сегодня день рождения
Актеру исполнилось 58 лет.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления