Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 26 июня 2017 г. 23:51
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Максимус

(26.06.2017 22:40:35) мы фундамент заложили еще осенью, сейчас планируем возобновить строительство. перед возведением дома…читать Тема: Каких природных опасностей можно ожидать при строительстве дома своими руками? 

Максимус

(26.06.2017 22:34:43) мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали перевозки когда переезжали. достаточно оперативно и н…читать Тема: помогу с перевозкой крупных, тяжелых вещей, переездом, доставкой 

Максимус

(26.06.2017 22:32:05) ЦитатаBabienko15 пишет: вы в интернете хотите заказать или действительно просто в магазине купите, это…читать Тема: Трубы для водопровода 
Загрузка
 

Английские учёные испытывали на людях оружие массового поражения


Жертвами опытов стали более 20 000 человек.



05.09.15 2:19
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
727

Английские учёные испытывали на людях оружие массового поражения
Испанские СМИ опубликовали информацию о незаконных опытах, проводимых на людях британскими военными и учёными. Особенно много людей пострадало, когда в Англии и США шли разработки оружия массового поражения.

Ещё в начале 20-го века на территории Великобритании был построен секретный военный комплекс «Портон-Даун». За время работы комплекса его жертвами стали более 20 000 человек. На людях испытывали химическое и бактериологическое оружие – чумные бактерии, споры Сибирской язвы. Людей травили различными разновидностями отравляющих газов, в т.ч. зарином. Также подопытным вводили различные разновидности наркотических препаратов.

Сотрудниками «Портон-Дауна» были самые выдающиеся учёные Великобритании, а также сотрудники лучших университетов страны. Изначально в военном комплексе ставили опыты исключительно на животных, но после 1917 года были построены камеры для людей.

По информации испанских СМИ после окончания Мировых войн количество подопытных в «Портон-Дауне» значительно возросло. Это были как пленные, так и собственные военнослужащие. Всего пострадало несколько тысяч солдат.

В 50-60 годы учёные стали ставить опыты на добровольцах. Правда, людям не говорили, что конкретно на них будут испытывать. Пострадало около 16 000 человек.

Большинство жертв думало, что ни них испытывают новое лекарство от гриппа. Когда подопытный умирал, его близким говорили, что он умер от какой-нибудь болезни, например, пневмонии.

В 2000-х годах правительство Великобритании призналось в проведении опытов на людях. Выжившим жертвам даже была выплачена компенсация.

В США тоже есть подобный комплекс, он называется «Эджвуд-Арсенал».

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сальвадора Дали эксгумируют Сальвадора Дали эксгумируют
Останки художника эксгумируют в Испании из-за иска об отцовстве.
В Индии родился ребенок с раздвоенным телом В Индии родился ребенок с раздвоенным телом
У него насчитали 8 конечностей.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления