Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 23 января 2017 г. 17:57
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(23.01.2017 11:12:54) Дорогие друзья! В нашем Интернет-магазине интересная новинка от Gina и акция впридачу! Мы рады представить…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

xsusu

(22.01.2017 15:52:57) Событие жизни или болезнь можно предвидеть, заранее подготовиться, или даже нейтрализовать еще до фактического…читать Тема: Психосоматика 
Загрузка

Археологи обнаружили возможное место захоронения Нефертити


Обнаружены секретные двери в гробнице Тутанхамона.



03.10.15 7:46
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
505

Археологи обнаружили возможное место захоронения Нефертити
Археологи из Британии в ходе своих исследований обнаружили две секретные двери в гробнице Тутанхамона. Без специальной аппаратуры найти их было просто невозможно. 

Египтологи уверены, что именно эти двери ведут в примыкающие к гробнице помещения, причем они значительно больше по площади, чем ученые считали ранее. Они считают, что это может быть возможным местом царицы Нефертити. 

Египтолог доктор Ривс рассказал о том, что скорее всего гробница изначально готовилась для Нефертити, а не для Тутанхамона, так как было обнаружено много различных предметов: утварь, одежда, предметы искусства. Но он умер скоропостижно, в возрасте 19 лет, и его захоронили в этой гробнице. 

Большинство египтологов придерживаются версии, что Тутанхамон был сыном Эхнатона от его родной сестры — Небетах или Бакетатон. Однако существует мнение о том, что его отцом был фараон Сменхкара, брат или сын Эхнатона. По третьей версии, Тутанхамон был сыном Эхнатона и Нефертити. 

Биография Нефертити окутана тайной: одни историки считают, что красавица была египтянкой, другие говорят о ее иноземном происхождении. Не менее загадочны кончина и место захоронения одной из самых влиятельных женщин своего времени: до настоящего момента археологам не удавалось обнаружить гробницу супруги Эхнатона, чье имя переводится как «Красавица пришла».


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мебель для маленькой спальни – как выбрать Мебель для маленькой спальни – как выбрать
На что обращать внимание.
СМИ: недоброжелатели попытались испортить Ольге Бузовой день рождения СМИ: недоброжелатели попытались испортить Ольге Бузовой день рождения
20 января телеведущая отметила своё 31-летие.
Перемены в AZIMUT Hotels Перемены в AZIMUT Hotels
С 1 февраля 2017 года сеть AZIMUT Hotels перестанет выполнять работы по управлению AZIMUT отель Сочи. Перемены связаны со сменой собственника объекта.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления