Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 30 мая 2017 г. 04:28
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Наташа Клячина

(29.05.2017 19:20:05) Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоциклаПроизводитель реализует новые модели м…читать Тема: Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоцикла 

Gabriella85

(29.05.2017 17:12:29) А я в свободное время занимаюсь репетиторством французского тут https://author24.ru/repetitor_francuzskogo_jazyka/.…читать Тема: Чем заняться дома? 

Максимус

(29.05.2017 16:34:32) ЦитатаVlad пишет: Да проблемы на каждом шагу могут возникать. У меня проблема еще с фундаментом была…читать Тема: C какими сложностями можно столкнуться при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка
 

Археологи обнаружили возможное место захоронения Нефертити


Обнаружены секретные двери в гробнице Тутанхамона.



03.10.15 7:46
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
607

Археологи обнаружили возможное место захоронения Нефертити
Археологи из Британии в ходе своих исследований обнаружили две секретные двери в гробнице Тутанхамона. Без специальной аппаратуры найти их было просто невозможно. 

Египтологи уверены, что именно эти двери ведут в примыкающие к гробнице помещения, причем они значительно больше по площади, чем ученые считали ранее. Они считают, что это может быть возможным местом царицы Нефертити. 

Египтолог доктор Ривс рассказал о том, что скорее всего гробница изначально готовилась для Нефертити, а не для Тутанхамона, так как было обнаружено много различных предметов: утварь, одежда, предметы искусства. Но он умер скоропостижно, в возрасте 19 лет, и его захоронили в этой гробнице. 

Большинство египтологов придерживаются версии, что Тутанхамон был сыном Эхнатона от его родной сестры — Небетах или Бакетатон. Однако существует мнение о том, что его отцом был фараон Сменхкара, брат или сын Эхнатона. По третьей версии, Тутанхамон был сыном Эхнатона и Нефертити. 

Биография Нефертити окутана тайной: одни историки считают, что красавица была египтянкой, другие говорят о ее иноземном происхождении. Не менее загадочны кончина и место захоронения одной из самых влиятельных женщин своего времени: до настоящего момента археологам не удавалось обнаружить гробницу супруги Эхнатона, чье имя переводится как «Красавица пришла».


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какую сантехнику лучше выбрать для ванной комнаты Какую сантехнику лучше выбрать для ванной комнаты
При выборе важно обращать внимание на проверенных производителей, которые предлагают отличное качество, доступные цены, большой выбор и огромное количество решений.


Оззи Осборн заново женился на своей супруге Шэрон после расставания Оззи Осборн заново женился на своей супруге Шэрон после расставания
Верная подруга просила рокеру очередной загул.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления