Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 

Ирина Зет

(23.09.2017 11:14:57) Как будут отмечать День города в Смоленске 26 сентябя 2017 годаПредварительная программа мероприятий…читать Тема: Как будут отмечать День города в Смоленске 26 сентябя 2017 года 
Загрузка
 

Археологи обнаружили возможное место захоронения Нефертити


Обнаружены секретные двери в гробнице Тутанхамона.



03.10.15 7:46
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
669

Археологи обнаружили возможное место захоронения Нефертити
Археологи из Британии в ходе своих исследований обнаружили две секретные двери в гробнице Тутанхамона. Без специальной аппаратуры найти их было просто невозможно. 

Египтологи уверены, что именно эти двери ведут в примыкающие к гробнице помещения, причем они значительно больше по площади, чем ученые считали ранее. Они считают, что это может быть возможным местом царицы Нефертити. 

Египтолог доктор Ривс рассказал о том, что скорее всего гробница изначально готовилась для Нефертити, а не для Тутанхамона, так как было обнаружено много различных предметов: утварь, одежда, предметы искусства. Но он умер скоропостижно, в возрасте 19 лет, и его захоронили в этой гробнице. 

Большинство египтологов придерживаются версии, что Тутанхамон был сыном Эхнатона от его родной сестры — Небетах или Бакетатон. Однако существует мнение о том, что его отцом был фараон Сменхкара, брат или сын Эхнатона. По третьей версии, Тутанхамон был сыном Эхнатона и Нефертити. 

Биография Нефертити окутана тайной: одни историки считают, что красавица была египтянкой, другие говорят о ее иноземном происхождении. Не менее загадочны кончина и место захоронения одной из самых влиятельных женщин своего времени: до настоящего момента археологам не удавалось обнаружить гробницу супруги Эхнатона, чье имя переводится как «Красавица пришла».


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недосып может оказаться полезным Недосып может оказаться полезным

Какие сладости наиболее вредны и полезны для организма Какие сладости наиболее вредны и полезны для организма
Диетологи выявили самые вредные конфеты, а также рассказали о полезных сладостях.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления