Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 16:52
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Археологи обнаружили возможное место захоронения Нефертити


Обнаружены секретные двери в гробнице Тутанхамона.



03.10.15 7:46
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
517

Археологи обнаружили возможное место захоронения Нефертити
Археологи из Британии в ходе своих исследований обнаружили две секретные двери в гробнице Тутанхамона. Без специальной аппаратуры найти их было просто невозможно. 

Египтологи уверены, что именно эти двери ведут в примыкающие к гробнице помещения, причем они значительно больше по площади, чем ученые считали ранее. Они считают, что это может быть возможным местом царицы Нефертити. 

Египтолог доктор Ривс рассказал о том, что скорее всего гробница изначально готовилась для Нефертити, а не для Тутанхамона, так как было обнаружено много различных предметов: утварь, одежда, предметы искусства. Но он умер скоропостижно, в возрасте 19 лет, и его захоронили в этой гробнице. 

Большинство египтологов придерживаются версии, что Тутанхамон был сыном Эхнатона от его родной сестры — Небетах или Бакетатон. Однако существует мнение о том, что его отцом был фараон Сменхкара, брат или сын Эхнатона. По третьей версии, Тутанхамон был сыном Эхнатона и Нефертити. 

Биография Нефертити окутана тайной: одни историки считают, что красавица была египтянкой, другие говорят о ее иноземном происхождении. Не менее загадочны кончина и место захоронения одной из самых влиятельных женщин своего времени: до настоящего момента археологам не удавалось обнаружить гробницу супруги Эхнатона, чье имя переводится как «Красавица пришла».


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut» Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut»
Жалобы шведской организации были полностью удовлетворены.
Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере
О чем мы говорим во сне.
Как выбрать стиральную машинку-автомат Как выбрать стиральную машинку-автомат
Стиральная машина в доме не каприз домохозяйки, а необходимость, ведь стирка – это довольно сложный и трудоёмкий процесс.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления