Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 24 мая 2017 г. 03:31
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Бегать по утрам – «убивать» своё сердце


Любители утренних пробежек рискуют умереть от инфаркта.



30.03.15 9:10
текст: Елена Ткаченко
фото: mfresh.com.ua
2617

Бегать по утрам – «убивать» своё сердце
Интенсивный утренний бег приносит больше вреда, чем пользы. Так, к такому неутешительному выводу пришли датские учёные из группы изучения сердца больницы Фредериксберг в Копенгагене.

Оказывается, любители утренних пробежек на пределе возможностей умирают от инфаркта в девять раз чаще, чем те, кто предпочитает ходьбу. Учёные отмечают, что в лучшем случае, отдача от интенсивного утреннего бега не больше, чем от сидения в кресле перед телевизором, в худшем – чрезмерная тренировка расправится с вашим сердцем быстрее, чем гиподинамия.

Специалисты провели исследование, выделив из пяти тысяч здоровых мужчин почти 1100 любителей бега и 413 добровольцев, ведущих малоподвижный образ жизни, и тщательно обследовали их. Оказалось, что любители ежедневного бега со скоростью выше одиннадцати километров в час имеют в девять раз больше шансов умереть в течение ближайших двенадцати лет, чем те, кто предпочитает пробежку трусцой через день.

Помимо этого, учёные доказали, что вероятность смерти от инфаркта у активных бегунов такая же, как и у хронических лежебок, которым о спорте даже думать не хотят.

Проведя исследование, специалисты отметили, что наиболее безопасный и полезный режим тренировок таков: общее время занятий бегом – до 2,5 часа в неделю.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наращивание ресниц от Бьюти-студии TvoiResnici   когда красота чарует и удивляет! Наращивание ресниц от Бьюти-студии TvoiResnici когда красота чарует и удивляет!
Мастера Бьюти-студии TvoiResnici максимально качественно выполняют наращивание ресниц любого объёма.
Изысканный шелк для настоящей принцессы Изысканный шелк для настоящей принцессы
Шикарные и одновременно простые наряды из шелка помогут создать умопомрачительный образ современной невесты.
У Ларисы Гузеевой сегодня день рождения У Ларисы Гузеевой сегодня день рождения
Ей исполняется 58 лет.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления