Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 15:44
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(24.02.2017 15:03:34) Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчиныИсследования показали, что…читать Тема: Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчины 

Ирина Клячина

(24.02.2017 14:10:50) Freezvon: список услуг и возможностей продолжает расширятьсяКомпания Freezvon предлагает своим клиентам…читать Тема: Freezvon: список услуг и возможностей продолжает расширяться 

zoomagia.ru

(24.02.2017 09:51:21) Дорогие друзья! В разгар длинных праздничных выходных мы предлагаем Вашему вниманию очень интересную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Бегать по утрам – «убивать» своё сердце


Любители утренних пробежек рискуют умереть от инфаркта.



30.03.15 9:10
текст: Елена Ткаченко
фото: mfresh.com.ua
2508

Бегать по утрам – «убивать» своё сердце
Интенсивный утренний бег приносит больше вреда, чем пользы. Так, к такому неутешительному выводу пришли датские учёные из группы изучения сердца больницы Фредериксберг в Копенгагене.

Оказывается, любители утренних пробежек на пределе возможностей умирают от инфаркта в девять раз чаще, чем те, кто предпочитает ходьбу. Учёные отмечают, что в лучшем случае, отдача от интенсивного утреннего бега не больше, чем от сидения в кресле перед телевизором, в худшем – чрезмерная тренировка расправится с вашим сердцем быстрее, чем гиподинамия.

Специалисты провели исследование, выделив из пяти тысяч здоровых мужчин почти 1100 любителей бега и 413 добровольцев, ведущих малоподвижный образ жизни, и тщательно обследовали их. Оказалось, что любители ежедневного бега со скоростью выше одиннадцати километров в час имеют в девять раз больше шансов умереть в течение ближайших двенадцати лет, чем те, кто предпочитает пробежку трусцой через день.

Помимо этого, учёные доказали, что вероятность смерти от инфаркта у активных бегунов такая же, как и у хронических лежебок, которым о спорте даже думать не хотят.

Проведя исследование, специалисты отметили, что наиболее безопасный и полезный режим тренировок таков: общее время занятий бегом – до 2,5 часа в неделю.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
NYP: Роберт Де Ниро вынужден сниматься в плохих фильмах из-за убыточного бизнеса NYP: Роберт Де Ниро вынужден сниматься в плохих фильмах из-за убыточного бизнеса
Его жена несколько лет назад открыла сеть кофеен.
Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчины Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчины
Исследования показали, что девушки любят в парнях больше всего.
Учёные: секс появился благодаря вирусам Учёные: секс появился благодаря вирусам
Вопрос, как именно наши предки приобрели это умение, оставался полностью неизученным, но теперь всё стало понятно.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления