Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Бегать по утрам – «убивать» своё сердце


Любители утренних пробежек рискуют умереть от инфаркта.



30.03.15 9:10
текст: Елена Ткаченко
фото: mfresh.com.ua
2784

Бегать по утрам – «убивать» своё сердце
Интенсивный утренний бег приносит больше вреда, чем пользы. Так, к такому неутешительному выводу пришли датские учёные из группы изучения сердца больницы Фредериксберг в Копенгагене.

Оказывается, любители утренних пробежек на пределе возможностей умирают от инфаркта в девять раз чаще, чем те, кто предпочитает ходьбу. Учёные отмечают, что в лучшем случае, отдача от интенсивного утреннего бега не больше, чем от сидения в кресле перед телевизором, в худшем – чрезмерная тренировка расправится с вашим сердцем быстрее, чем гиподинамия.

Специалисты провели исследование, выделив из пяти тысяч здоровых мужчин почти 1100 любителей бега и 413 добровольцев, ведущих малоподвижный образ жизни, и тщательно обследовали их. Оказалось, что любители ежедневного бега со скоростью выше одиннадцати километров в час имеют в девять раз больше шансов умереть в течение ближайших двенадцати лет, чем те, кто предпочитает пробежку трусцой через день.

Помимо этого, учёные доказали, что вероятность смерти от инфаркта у активных бегунов такая же, как и у хронических лежебок, которым о спорте даже думать не хотят.

Проведя исследование, специалисты отметили, что наиболее безопасный и полезный режим тренировок таков: общее время занятий бегом – до 2,5 часа в неделю.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Индийские врачи провели операцию по удалению двухкилограммовой опухоли мозга Индийские врачи провели операцию по удалению двухкилограммовой опухоли мозга
Пациенту уже ничего не угрожает.
Йеллоустонский супервулкан становится активным Йеллоустонский супервулкан становится активным
Самое опасное сейсмологическое место мира проявляет подозрительную активность.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления