Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 23 августа 2017 г. 03:51
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

skameykin22

(22.08.2017 12:50:06) Надо что-то купить для своего любимца. читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

zoomagia.ru

(22.08.2017 09:20:43) Дорогие друзья! Ассортимент средств поддержания гигиены и чистоты от фирмы Nature’s Miracle на нашем…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

ProHoster

(21.08.2017 12:25:23) Для тех, кто переходит на наш безлимитный хостинг от других хостинг компаний, мы предоставляем месяц…читать Тема: Профессиональный безлимитный хостинг от компании ProHoster 
Загрузка
 

Бегать по утрам – «убивать» своё сердце


Любители утренних пробежек рискуют умереть от инфаркта.



30.03.15 9:10
текст: Елена Ткаченко
фото: mfresh.com.ua
2698

Бегать по утрам – «убивать» своё сердце
Интенсивный утренний бег приносит больше вреда, чем пользы. Так, к такому неутешительному выводу пришли датские учёные из группы изучения сердца больницы Фредериксберг в Копенгагене.

Оказывается, любители утренних пробежек на пределе возможностей умирают от инфаркта в девять раз чаще, чем те, кто предпочитает ходьбу. Учёные отмечают, что в лучшем случае, отдача от интенсивного утреннего бега не больше, чем от сидения в кресле перед телевизором, в худшем – чрезмерная тренировка расправится с вашим сердцем быстрее, чем гиподинамия.

Специалисты провели исследование, выделив из пяти тысяч здоровых мужчин почти 1100 любителей бега и 413 добровольцев, ведущих малоподвижный образ жизни, и тщательно обследовали их. Оказалось, что любители ежедневного бега со скоростью выше одиннадцати километров в час имеют в девять раз больше шансов умереть в течение ближайших двенадцати лет, чем те, кто предпочитает пробежку трусцой через день.

Помимо этого, учёные доказали, что вероятность смерти от инфаркта у активных бегунов такая же, как и у хронических лежебок, которым о спорте даже думать не хотят.

Проведя исследование, специалисты отметили, что наиболее безопасный и полезный режим тренировок таков: общее время занятий бегом – до 2,5 часа в неделю.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У легенды баскетбола Коби Брайанта сегодня день рождения У легенды баскетбола Коби Брайанта сегодня день рождения
Спортсмену исполнилось 39 лет.
Мужской манекен и его особенности Мужской манекен и его особенности
Манекены сегодня считаются ключевым атрибутом магазинов одежды. Этот торговый аксессуар увеличивает объем продаж и повышает покупательский поток. Видя, как привлекательно выглядит одежда на манекене, покупатели охотнее совершают покупку.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления