Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 24 июня 2017 г. 11:49
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(23.06.2017 23:45:22) Творог, рис, отварную говядину, курицу, это максимально безопасная еда с быстрой способностью переваривания…читать Тема: Чем кормить кошек когда они болеют? Наиболее безопасные продукты? 

Marshakova

(23.06.2017 23:40:58) Может быть и от переедания, но вот у моей такое было от гастрита,  ездили к ветеринару, нашли гастрит…читать Тема: Кота часто рвет при еде? Как лечить? 

Marshakova

(23.06.2017 23:28:41) Ехать  в клинику, чтобы взяли анализ на наличие борелиоза, именно он опасен для собак, если есть рвота…читать Тема: Собаку укусил клещ, методы лечения? 
Загрузка
 

Белые ночи способствуют набору лишнего веса и сокращают жизнь


Учёные призывают людей спать в полной темноте.



07.07.15 20:44
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
710

Белые ночи способствуют набору лишнего веса и сокращают жизнь
Российские специалисты призывают «спасаться» от белых ночей за тёмными шторами. Учёные выяснили, что белые ночи способствуют набору лишнего веса, могут стать причиной ожирения и даже сократить продолжительность жизни.

Исследователи рассказали, что провели эксперимент над 1000 крыс, которые были под наблюдением с самого рождения. В начале маленьких грызунов разделили на 4 группы. В первой крысы всю жизнь содержались в условиях естественного освещения некоторых регионов РФ: летом – белые ночи, зимой – тёмные. Вторую группу грызунов держали при свете постоянно, а третью, наоборот, содержали в полной темноте, четвёртую же поместили в «экваториальный» световой режим, подразумевающий 12 часов света и 12 – темноты.

Отмечается, что в остальном жизненные условия испытуемых были абсолютно одинаковыми. У крыс постоянно брали анализы, а после их смерти учёные установили все имеющиеся у грызунов заболевания.

В итоге оказалось, что крысы из первой и второй группы мало того, что набрали лишний вес – у половины из них были выявлены ожирение, повышенный уровень глюкозы, холестерина в крови и пониженный уровень инсулина.

Все проблемы со здоровьем грызунов специалисты связали с недостатком мелатонина. Это гормон сна, который также замедляет процессы старения и вырабатывается только во время сна в полной темноте. В белые ночи и при другой освещённости этого не происходит.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему летом стоит посетить Москву Почему летом стоит посетить Москву
Почему летом стоит посетить Москву.Москва — сплошная туристическая достопримечательность.
График празднования Дня города в Петрозаводске в 2017 году График празднования Дня города в Петрозаводске в 2017 году
INNOV публикует программу мероприятий на День города в Петрозаводске.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления