Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 17 августа 2017 г. 12:55
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(17.08.2017 10:15:36) Comedy Wildlife Photography Awards - конкурс самых смешных фотографий животных со всего мира. Жюри уже…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(16.08.2017 15:53:00) Хочется верить что организация эта будет реально полезна и эффективна. Стартапам и малому бизнесу всегда…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 

Aнгелина Логинова

(16.08.2017 15:53:00) Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономикиК ним присоединятся «Ростех»,…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 
Загрузка
 

Белые ночи способствуют набору лишнего веса и сокращают жизнь


Учёные призывают людей спать в полной темноте.



07.07.15 20:44
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
738

Белые ночи способствуют набору лишнего веса и сокращают жизнь
Российские специалисты призывают «спасаться» от белых ночей за тёмными шторами. Учёные выяснили, что белые ночи способствуют набору лишнего веса, могут стать причиной ожирения и даже сократить продолжительность жизни.

Исследователи рассказали, что провели эксперимент над 1000 крыс, которые были под наблюдением с самого рождения. В начале маленьких грызунов разделили на 4 группы. В первой крысы всю жизнь содержались в условиях естественного освещения некоторых регионов РФ: летом – белые ночи, зимой – тёмные. Вторую группу грызунов держали при свете постоянно, а третью, наоборот, содержали в полной темноте, четвёртую же поместили в «экваториальный» световой режим, подразумевающий 12 часов света и 12 – темноты.

Отмечается, что в остальном жизненные условия испытуемых были абсолютно одинаковыми. У крыс постоянно брали анализы, а после их смерти учёные установили все имеющиеся у грызунов заболевания.

В итоге оказалось, что крысы из первой и второй группы мало того, что набрали лишний вес – у половины из них были выявлены ожирение, повышенный уровень глюкозы, холестерина в крови и пониженный уровень инсулина.

Все проблемы со здоровьем грызунов специалисты связали с недостатком мелатонина. Это гормон сна, который также замедляет процессы старения и вырабатывается только во время сна в полной темноте. В белые ночи и при другой освещённости этого не происходит.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны необычные способы похудения Стали известны необычные способы похудения
И речь идёт не о соблюдении диет.

Ученые: сериалы превращают людей в зомби Ученые: сериалы превращают людей в зомби
Любители долго смотреть телевизор становятся заторможенными.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления