Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Бессоница способна изменить восприимчивость к боли


Сон и хронические боли неразрывно связаны.



03.05.15 10:45
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
849

Бессоница способна изменить восприимчивость к боли
Нарушения сна способны поменять восприимчивость человека к боли. И далеко не в лучшую сторону. Это доказывают результаты масштабного исследования учёных из Норвегии.

Как сообщает Информинг, специалисты начали эксперимент с целью установления связи между болью и сном ещё в 1974 году. За всё время исследования участие в нём приняли более 10 тысяч взрослых человек. Медики вели за добровольцами наблюдение и измеряли у каждого болевые ощущения. Результаты показали, что люди, страдающие бессонницей и другими нарушениями сна, очень восприимчивы к боли.

Выяснилось также, что болевой порог напрямую связан с отрезком времени, который требуется человеку, чтобы заснуть. По словам исследователей, как боль оказывает влияние на спокойный сон, так и недостаток сна делает болевые ощущения более острыми. Поэтому людям, которые мучаются хроническими болями, просто необходимо взяться за свой режим и наладить хороший сон.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Израильские учёные создали «беруши» для носа, помогающие похудеть Израильские учёные создали «беруши» для носа, помогающие похудеть
Если человек не будет ощущать запаха, он не будет хотеть есть.
Создатель «Софии» считает, что к 2045 году роботы получат гражданские права Создатель «Софии» считает, что к 2045 году роботы получат гражданские права
Они смогут владеть землей, заключать браки и участвовать в выборах.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления