Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 20 февраля 2017 г. 11:40
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(20.02.2017 11:02:52) Дорогие друзья! Коллектив Интернет-магазина Зоомагия в преддверии Дня защитника Отечества еще раз поздравляет…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Esquire

(20.02.2017 10:06:23) Если перевозчик хочет долго и успешно работать на рынке, то в его интересах делать работу качественно,…читать Тема: Клиенты для Вашего бизнеса 

Ирина Костикова

(20.02.2017 00:10:34) В 2017 году Германия может установить новый рекорд по числу депортированных мигрантовВ прошлом году…читать Тема: В 2017 году Германия может установить новый рекорд по числу депортированных мигрантов 
Загрузка
 

Биотехнологи создали самое прочное волокно из паутины


Волокно не имеет аналогов во всём мире.



11.03.15 9:00
текст: Елена Ткаченко
фото: cloudfront.net
1091

Биотехнологи создали самое прочное волокно из паутины
Биотехнологи создали самое прочное волокно, которое не имеет аналогов во всём мире. Новое открытие специалисты разработали на основе паутины, которую обработали по эксклюзивной технологии, применяемой ткачами для увеличения плотности волокон из шелка ещё два века назад.

В свою очередь, учёные рассказывают, что самое прочное в мире волокно из паутины им удалось создать при помощи специальной технологии «hijuela», применяемой в XIX веке. Суть методики заключалась в обработке шелковой железы шелкопряда кислым раствором, состоящим из воды и уксуса. В результате шёлковые волокна становились гораздо прочнее.

Также исследователи отметили, что во время создания уникального волокна из паутины они последовали такому же примеру и деформировали шелковые железы пауков Nephila inaurata, в результате чего, с помощью технологии «hijuela» они произвели сверхпрочное волокно из паутины, имеющее гораздо больший диаметр и прочность, чем у других натуральных материалов природного происхождения.

Таким образом, учёные создали новое самое прочное волокно из паутины, состоящее из уксуса, воды и основного материала. Новинка сможет иметь колоссальные практические возможности в регенеративной медицине.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Личный телефон Гитлера продали за 243 тысячи долларов Личный телефон Гитлера продали за 243 тысячи долларов
Имя покупателя раритета не сообщается.
Сегодня день рождения у американской супермодели Синди Кроуфорд Сегодня день рождения у американской супермодели Синди Кроуфорд
Ей исполняется 51 год.
Как выбрать серебряную цепочку Как выбрать серебряную цепочку
На что обращать внимание.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления