Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 18 августа 2017 г. 00:30
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Ирина Костикова

(17.08.2017 21:19:03) Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублейВ такую сумму он оценил компенсацию за…читать Тема: Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублей 

zoomagia.ru

(17.08.2017 10:15:36) Comedy Wildlife Photography Awards - конкурс самых смешных фотографий животных со всего мира. Жюри уже…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(16.08.2017 15:53:00) Хочется верить что организация эта будет реально полезна и эффективна. Стартапам и малому бизнесу всегда…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 
Загрузка
 

Биотехнологи создали самое прочное волокно из паутины


Волокно не имеет аналогов во всём мире.



11.03.15 9:00
текст: Елена Ткаченко
фото: cloudfront.net
1230

Биотехнологи создали самое прочное волокно из паутины
Биотехнологи создали самое прочное волокно, которое не имеет аналогов во всём мире. Новое открытие специалисты разработали на основе паутины, которую обработали по эксклюзивной технологии, применяемой ткачами для увеличения плотности волокон из шелка ещё два века назад.

В свою очередь, учёные рассказывают, что самое прочное в мире волокно из паутины им удалось создать при помощи специальной технологии «hijuela», применяемой в XIX веке. Суть методики заключалась в обработке шелковой железы шелкопряда кислым раствором, состоящим из воды и уксуса. В результате шёлковые волокна становились гораздо прочнее.

Также исследователи отметили, что во время создания уникального волокна из паутины они последовали такому же примеру и деформировали шелковые железы пауков Nephila inaurata, в результате чего, с помощью технологии «hijuela» они произвели сверхпрочное волокно из паутины, имеющее гораздо больший диаметр и прочность, чем у других натуральных материалов природного происхождения.

Таким образом, учёные создали новое самое прочное волокно из паутины, состоящее из уксуса, воды и основного материала. Новинка сможет иметь колоссальные практические возможности в регенеративной медицине.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подводная охота в Астрахани Подводная охота в Астрахани
Непосредственный контакт с рыбой, меткий выстрел, борьба с трофеем сопровождаются выбросом немалого количества адреналина в кровь - вот основные преимущества данного вида рыбалки.
Cвадебное платье с 3D цветами Cвадебное платье с 3D цветами
Cвадебное платье с 3D цветами представляют собой наряд любой модели с открытым верхом, задрапированным кружевом, сеткой, гипюром или органзой.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления