Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Bloomberg опубликовал «Индекс Робин Гуда»


Аналитики подсчитали, как долго богатейшие люди могли бы содержать свои страны.



13.02.18 11:58
текст: Сергей Целибеев
фото: INNOV.RU
250

Bloomberg опубликовал «Индекс Робин Гуда»

Аналитическое агентство Bloomberg опубликовало «Индекс Робин Гуда» (Robin Hood Index), в котором подсчитано, как долго богатейшие люди в мире могли бы полностью обеспечивать финансирование государственных расходов своих стран из собственных средств.

В частности, самый богатый человек России, крупнейший акционер группы «Северсталь» Алексей Мордашов смог бы покрывать их в течение двух недель. Его состояние Bloomberg оценивает в 19,7 миллиардов долларов, а расходы российского бюджета, по оценке Международного валютного фонда, составляют около 1,4 миллиарда долларов в день.

Напомним, что Мордашов начал зарабатывать свое состояние в 1990-х годах. В бытность директором по финансам и экономике Череповецкого металлургического комбината (ЧМК) он отвечал за работу с трейдерами, поставлявшими металл на экспорт, а со временем выкупил контрольный пакет акций комбината. Он также является крупным акционером еще ряда российских компаний.

Всего в рейтинг Bloomberg вошли миллиардеры из 49 стран. Например, основатель Alibabа Group Джек Ма мог бы четыре дня содержать за счет своего капитала весь Китай, а самый богатый человек в мире, основателя Amazon Джефф Безос мог бы пять дней финансировать США.

 


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Создатель «Софии» считает, что к 2045 году роботы получат гражданские права Создатель «Софии» считает, что к 2045 году роботы получат гражданские права
Они смогут владеть землей, заключать браки и участвовать в выборах.
С 25 мая по 2 июня россияне смогут увидеть на небосклоне полет МКС С 25 мая по 2 июня россияне смогут увидеть на небосклоне полет МКС
Яркость станции в эти дни будет не меньше, чем у Юпитера и Венеры, поэтому МКС реально будет увидеть даже без телескопа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления