Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 22 августа 2017 г. 04:51
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

ProHoster

(21.08.2017 12:25:23) Для тех, кто переходит на наш безлимитный хостинг от других хостинг компаний, мы предоставляем месяц…читать Тема: Профессиональный безлимитный хостинг от компании ProHoster 

zoomagia.ru

(21.08.2017 12:22:38) Дорогие друзья! Мы рады сообщить о запуске новой акции - Товар недели! Эта акция примечательна тем,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Сергей

(19.08.2017 13:48:54) Согласен с такой идеей! Может быть в буквальном смысле и не стоит этого делать, взять и всё перенести…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 
Загрузка
 

Большая часть загрязнённого воздуха попадает в организм через кожу


Этот орган впитывает отравляющие вещества активнее, чем лёгкие.



20.10.15 13:50
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
697

Большая часть загрязнённого воздуха попадает в организм через кожу
Загрязнённый воздух отравляет организм человека, проникая в него через кожу. Об этом заявил американский специалист в области токсикологии, доказавший, что загрязняющие окружающую среду полулетучие вещества фталаты поглощаются кожным покровом.

При этом, по словам учёного, эксперимент показал, что быстрее всего кожа впитывает диэтилфталат. Исследователь рассказал, что именно кожа, которая является самым большим органом человеческого тела, делает из нас своеобразную «губку», поглощающую из атмосферы всю грязь.

Фталаты образуются нефтью. Ежегодно их производится не менее 2 миллионов тонн во всём мире. Кожа не может игнорировать эти полулетучие вещества и активно поглощает их. Затем метаболиты фталатов выводятся из организма вместе с мочой.

Известно, что в исследовании приняли участие 6 мужчин в возрасте 20-66 лет. Периодически они проводили время в комнате с повышенным содержанием диэтилфталата и дибутилфталата. При этом все добровольцы были одеты только в шорты и не пользовались косметикой с фталатами за несколько часов до эксперимента.

В результате, анализы выявили существенную разницу во впитывании фталатов кожей и лёгкими. Оказалось, что кожа на 82 % активнее впитывает дибутилфталат и на 10 % диэтилфталат. Причём с возрастом эти показатели только увеличиваются.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Марата Башарова сегодня день рождения У Марата Башарова сегодня день рождения
Ему исполнилось 43 года.
Как выбрать посудомоечную машину? Как выбрать посудомоечную машину?
Хорошо, когда все члены семьи привыкли убирать за собой и мыть посуду после каждого приема пищи. Однако если весь тяжкий груз забот ложится на плечи одного человека, не хватит сил, терпения, времени и здоровья для их решения.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления