Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 23:53
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Большая часть загрязнённого воздуха попадает в организм через кожу


Этот орган впитывает отравляющие вещества активнее, чем лёгкие.



20.10.15 13:50
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
683

Большая часть загрязнённого воздуха попадает в организм через кожу
Загрязнённый воздух отравляет организм человека, проникая в него через кожу. Об этом заявил американский специалист в области токсикологии, доказавший, что загрязняющие окружающую среду полулетучие вещества фталаты поглощаются кожным покровом.

При этом, по словам учёного, эксперимент показал, что быстрее всего кожа впитывает диэтилфталат. Исследователь рассказал, что именно кожа, которая является самым большим органом человеческого тела, делает из нас своеобразную «губку», поглощающую из атмосферы всю грязь.

Фталаты образуются нефтью. Ежегодно их производится не менее 2 миллионов тонн во всём мире. Кожа не может игнорировать эти полулетучие вещества и активно поглощает их. Затем метаболиты фталатов выводятся из организма вместе с мочой.

Известно, что в исследовании приняли участие 6 мужчин в возрасте 20-66 лет. Периодически они проводили время в комнате с повышенным содержанием диэтилфталата и дибутилфталата. При этом все добровольцы были одеты только в шорты и не пользовались косметикой с фталатами за несколько часов до эксперимента.

В результате, анализы выявили существенную разницу во впитывании фталатов кожей и лёгкими. Оказалось, что кожа на 82 % активнее впитывает дибутилфталат и на 10 % диэтилфталат. Причём с возрастом эти показатели только увеличиваются.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Социологи: люди знают Пушкина, Сталина и Путина Социологи: люди знают Пушкина, Сталина и Путина
Был проведен опрос, выявивший важнейших личностей истории.

У Алсу сегодня день рождения У Алсу сегодня день рождения
Ей исполнилось 34 года.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления