Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Больше всего смертей «от селфи» произошло в Индии, России и США


В погоне за кадром люди тонут, попадают под поезда и срываются с высоты.



10.02.16 14:15
текст: Анна Синаревская
фото: скриншот из Яндекс.Картинки
655

Больше всего смертей «от селфи» произошло в Индии, России и США
Сегодня селфи уже не столь популярно, как пару лет назад, однако до забвения ему тоже еще очень далеко. Возможно, люди стали меньше делать «себяшки» из-за большого количество несчастных случаев: некоторые ради шикарного кадра для соцсетей в прямом смысле рисковали жизнью, и удача была не на их стороне.

Сайт Priceonomics, который специализируется на статистических данных, опубликовал исследование, отвечающее на вопрос: в каких странах опаснее всего делать селфи. В основе лежат данные о несчастных случаях, связанных с ними.

Как оказалось, после 2014 года по всему миру из-за неудачных попыток сделать «себяшку» погибло 49 человек: 36 мужчин и 13 женщин. 

Большинство погибших – молодые люди в возрасте «плюс-минус 20». В 16 случаях причиной смерти стало падение с высоты, в 14 случаях – асфиксия (утопление), в 8 – поезда (люди погибали под их колесами). 

Что касается географии, что больше всего смертельных случаев приходится на Индию – 40%. Далее следует Россия, где произошло 7 смертей, а «бронзу» взяли США с пятью погибшими.

Отметим, что случаи, когда люди калечились в попытке сделать эффектное селфи, не рассматривались: возможно, тогда бы наша страна стала лидером. 

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Королева Великобритании и её муж отмечают 70-ю годовщину свадьбы Королева Великобритании и её муж отмечают 70-ю годовщину свадьбы
Они собираются устроить семейный праздник.
Один из самых жестоких убийц ХХ века Чарльз Мэнсон скончался в США Один из самых жестоких убийц ХХ века Чарльз Мэнсон скончался в США
Он и его банда устроили кровавую бойню в доме Романа Полански.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления