Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Большинство подростков неадекватно оценивают собственный вес


До 15 лет многие дети ещё не воспринимают лишний вес как проблему.



11.07.15 11:07
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
1926

Большинство подростков неадекватно оценивают собственный вес
В результате нового исследования специалисты установили, что большинство подростков не способны объективно оценивать собственный вес. Дети 13-15 лет ещё не могут понять, в норме масса их тела или нет, поэтому часто ставят сами себе ложные «диагнозы».

Учёные опубликовали результаты своей работы в популярном зарубежном издании The International Journal of Obesity. Согласно информации, исследование проводилось с участием 5 тысяч подростков в возрасте от 13 и до 15 лет. При этом специалистами было установлено, что 73 % детей имели нормальный вес, у 20 % масса была немного выше нормы, а у 7 % медики диагностировали ожирение.

Самих подростков в ходе эксперимента попросили рассказать, что они думают о собственной физической форме и каким считают свой вес: нормальным, недостаточным или избыточным.

Результаты исследования показали, что в 40 % случаях подростки, вес которых был избыточным, считали, что их масса тела в норме, и худеть не нужно. Меньше 1 % участников заявили, что им необходимо поправиться, так как чувствуют себя слишком худыми.

Авторы работы уверены, что в этом возрасте многие дети ещё не воспринимают лишний вес как проблему, такое мнение приходит позже. Поэтому подростки ещё не считают нужным изменить режим питания или заняться спортом.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оговорка принца Уильяма подтвердилась: у Кейт Миддлтон родился мальчик Оговорка принца Уильяма подтвердилась: у Кейт Миддлтон родился мальчик
Информация официально подтверждена Кенсингтонским дворцом.  
Туфли Майкла Джексона для «лунной походки» выставили на аукцион Туфли Майкла Джексона для «лунной походки» выставили на аукцион
Когда-то он подарил пару своему хореографу.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления