Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Ботокс в качестве диеты


Последние новинки в косметологии вводятся в виде инъекций. Теперь и для похудения.



03.07.14 7:35
текст: Ирина Зет
фото: relax.ru
751

Ботокс в качестве диеты
В последние годы инъекционные методики в косметологии начали применять повсеместно. При помощи введения компонентов под кожу можно выглядеть моложе, или провести корректировку формы лица и тела.

Самыми распространёнными компонентами являются гиалуроновая кислота, восполняющая недостаток коллагена и влаги в организме, а также ботокс, используемый для коррекции и увеличения отдельных участков тела, таких как грудь или губы. Теперь же при помощи ботокса намерены лечить ожирение.

Данной методике способствовало открытие учёных Норвежского научно-технологического университета, которые выяснили, что ботокс может способствовать постепенному снижению массы тела человека. Проведённый эксперимент на грызунах показал правдивость данной догадки. Инъекции ботокса были введены в нерв в районе желудка грызунов. Данные инъекции парализовали нерв, ответственный за чувство голода. От данной функции зависит то, как пища будет проходить через кишечник. По прошествии пяти недель крысы потеряли порядка 30% веса.

На данный момент решается вопрос относительно эффективности данной методики на людях. Учёные отмечают, что инъекции ботокса могут стать альтернативой некоторым медицинским процедурам, таким как шунтирование желудка.

На данный момент ботокс применяется в основном в косметологии. Препарат блокирует работу сигналов между нервами и мышцами и используется в качестве одного из средств омоложения.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные: болезнь Альцгеймера на ранних стадиях можно замедлить Учёные: болезнь Альцгеймера на ранних стадиях можно замедлить
Речь идёт о препаратах с молекулами белков.
Московский адвокат-наркоман съел материалы дела Московский адвокат-наркоман съел материалы дела
Он «пообедал» направлением на медосвидетельствование и чеком алкотестера.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления