Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Чай с ромашкой снижает риск смертности женщин


Так заявляют ученые после проведения исследований.



22.05.15 14:35
текст: Ирина Суворова
фото: INNOV.RU
994

Чай с ромашкой снижает риск смертности женщин
Согласно результатам исследований, проведенных специалистами медицинского факультета Техасского университета, расположенного в Галвестоне, которые были обнародованы в журнале The Gerontologist, употребление чая с ромашкой значительно снижает риск смертности после 65 лет вне зависимости от причин.

В своем исследовании ученые на протяжении 7 лет анализировали состояние здоровья пожилых людей. Они следили за эффектами от применения ромашки и изучали причины ухода из жизни.

Участниками работы специалистов стали порядка 1670 мужчин и женщин, возраст которых был более 65 лет. Из них около 14 % постоянно употребляли чай из ромашки.

В итоге ученые выяснили, что применение ромашки почти на треть случаев снижало риск смерти от всех причин среди представительниц прекрасного пола по сравнению с теми, кто не потреблял ромашку. Причем данные результаты не зависели от демографии, состоянии здоровья и поведения исследуемых.

Необычным стал тот факт, что аналогичный эффект среди мужчин не наблюдался.

Специалисты отмечают, что пока они не смогли обнаружить причины полученных результатов и такую разницу между мужчинами и женщинами. Они полагают, что возможно эта разница связана с тем, что женщины чаще употребляли ромашку.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона
За него хотят получить не менее 50 тысяч долларов.
Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов? Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов?
Катаклизмы в Италии прогнозируются уже в ближайшее время. Смогут ли люди объединиться в одну дружную семью, чтобы достойно пройти эти испытания? На чём должно быть основано это объединение?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления