Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Человек лучше всего воспринимает информацию с экранов мобильных гаджетов


Телевизионный экран оказался не столь убедительным, как считалось ранее.



04.07.15 22:43
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
875

Человек лучше всего воспринимает информацию с экранов мобильных гаджетов

Группа ученых из компании SalesBrain провела крупномасштабное исследование с целью установить при помощи каких современных информационных устройств возможно оказать наибольшее влияние на эмоции и желания человека. Заказчиком научного исследования выступила компания Facebook Inc. Установив наиболее значимое устройство, при помощи которого человек лучше всего запоминает увиденную или услышанную информацию, специалисты компании Facebook Inc намерны оптимизировать рекламную политику организации.

Ранее среди потребителей существовало мнение, что информация, подаваемая с телевизионного экрана, надолго впечатывается в мозг человека. Поэтому основные затраты в сфере маркетинга, рекламы и PR идут на создание и демонстрацию рекламных роликов на федеральных и региональных телеканалах. Однако в ходе проведенных исследований ученые сумели опровергнуть данную гипотезу. Наибольшее влияние на запоминание и принятие информации оказывают экраны мобильных телефонов и смартфонов. Одной из основных причин, почему так происходит, ученые назвали расстояние, с которого пользователь просматривает видео. Чем меньше такое расстояние, тем быстрее воспринимается поданный материал. При этом, используя смартфон для получения информации человек чувствует себя более свободным: он может прекратить просмотр рекламы или иного видеконтента в любую минуту просто убрав от себя мобильный гаджет, и вернуться к просмотру, когда будет достаточное желание и время.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп» Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп»
Первыми необычный продукт попробуют жители США.
Ученые: даже легкое сотрясение мозга на 50% повышает риск развития болезни Паркинсона Ученые: даже легкое сотрясение мозга на 50% повышает риск развития болезни Паркинсона
Травмы провоцируют опасные процессы.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления