Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Чем обустроить двор?


Все обладатели частных домов мечтают видеть перед своим домом аккуратную дорожку и ухоженный двор.



21.06.14 16:01
текст: Ирина Зет
фото: econet.ru
1856

Чем обустроить двор?
Сегодня чтобы иметь ухоженный двор, вовсе не обязательно покупать дорогую тротуарную плитку, или асфальтировать дорогу, можно использовать множество других вариантов. Так в Нидерландах решили заменить асфальт на измельчённый переработанный пластик.

Данная идея актуальна и для России, учитывая крайне высокий уровень пластиковых отходов в стране. По оценкам специалистов, на территории страны находится порядка 4 млн. тонн не переработанных пластиковых отходов, которые скапливаются на специальных площадках. К 2040-му году их количество может увеличиться вдвое. При этом уровень переработки таких отходов в России крайне низок. В год страна успевает переработать лишь 5-7% имеющихся запасов, при этом их количество постоянно увеличивается. Одним путей решения данной проблемы может стать повторная переработка пластика. Данная проблема была обозначена на конгрессе переработчиков, но каких-то предложений пока не поступало.

Между тем, в США уже имеется опыт повторной переработки пластиковых изделий на самые разные нужды. Из них изготавливают мебель при помощи 3D печати, и могут изготовить дорожное покрытие. Как свидетельствует практика, чтобы получить материал, пластмассу достаточно измельчить провести санитарную обработку. Для подготовки дорожного покрытия можно купить вибротрамбовку, поскольку она позволит придать необходимый рельеф поверхности.

В Китае также нашли альтернативу асфальту, используя в качестве замены обработанные печатные платы за счёт того, что их покрывают пластиком и стекловолокном. Перед использованием все платы очищают от электронных компонентов. Профессор Чжэнмин Сюй со своими коллегами Шанхайского Университета Цзяо Тун разработали целый процесс переработки плат. В России же развитие подобных инновации сдерживает нехватка финансирования.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Что делать, если жена дура и истеричка»: «Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян о личной жизни «Что делать, если жена дура и истеричка»: «Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян о личной жизни
Жители страны делятся с поисковиком семейными проблемами.
У Игоря Угольникова сегодня день рождения У Игоря Угольникова сегодня день рождения
Ему исполняется 55 лет.
Голландская компания создала костюм для майнинга Голландская компания создала костюм для майнинга
Тепло человеческого тела с его помощью перерабатывается в электричество.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления