Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Чем привлекательно Подмосковье?


Что лучше, купить жильё в Москве, или в Подмосковье?



03.06.14 19:30
текст: Ирина Зет
фото: lobnia.ru
935

Чем привлекательно Подмосковье?
Москва постепенно разрастается. И чем больше масштабы Первопрестольной, тем меньше у людей, обитающих в ней, постоянно ездить на работу прямо в столицу. Практика показала, что Москву не зря прозвали «Нерезиновой», не так давно её границы увеличились ровно вдвое, поэтому жители Подмосковной области имеют основания полагать, что когда-нибудь и они станут москвичами, а престиж недвижимости, расположенной в области, многократно вырос. Таким образом, люди больше присматриваются к Подмосковным районам.

Одним из таких населённых пунктов является город Лобня, расположенный к северу от Москвы. От столицы города отделяют 13 км и Химкинский лес, а по соседству расположен международный аэропорт Шереметьево, который частично обеспечивает занятость местного населения, а также транспортное сообщение с Москвой. При этом недвижимость в Лобне стоит значительно дешевле, чем в Столице.

Сообщение со Столицей происходит по Дмитровскому и Ленинградскому шоссе. Кроме того, имеется скоростной экспресс, идущий непосредственно до Савёловского вокзала. Стоит отметить, что оба шоссе проходят за городом, поэтому там отсутствует транзитный транспорт и количество пробок значительно меньше. Город имеет развитую инфраструктуру с поликлиниками и детскими садами.

При этом экология в городе значительно лучше, чем в Москве за счёт того, что западный ветер относит все выхлопы в другую сторону. В тоже врем, рядом с городом расположены реки Лобненка и Альба, а на северо-западе расположены озёра Нерское, Круглое и Долгое. Кроме того, всего в 4 км от города находится Клязьминское водохранилище. Поэтому многим кажется привлекательным купить квартиру в Лобне.

Ещё одним фактором является то, что в сфере занятости постепенно наблюдается снижение географической привязки к определённому региону. Многие могут работать удалённо, проживая в другом регионе, или посещая офис намного реже, чем обычно. Таким образом, образом, среди потенциальных покупателей преимущественно люди, задействованные в IT-индустрии, а также те, кому выгодно вести бизнес непосредственно на территории населённого пункта.

Как отмечают эксперты, на рынке недвижимости в Лобне можно встретить разные предложения, включая новостройки и вторичный рынок. На вторичном рынке встречаются преимущественно квартиры в панельных домах, но можно и купить дом в Лобне, поскольку частный сектор также присутствует.

Лобня — лишь один из примеров Подмосковных городов, а выбор остаётся за покупателями.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чай может навредить здоровью Чай может навредить здоровью
Врачи выяснили, каким образом это может произойти.
Названы причины одиночества многих людей Названы причины одиночества многих людей
Основная причина – процессы эволюции.
Немецкие ученые предлагают новый способ лечения рака Немецкие ученые предлагают новый способ лечения рака
Его предлагается лечить с помощью сперматозоидов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления