Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 25 июля 2017 г. 17:57
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

ViktorSk

(25.07.2017 14:54:32) На внедорожнике еще должны быть такие фишки типа постоянного полного привода и блокировки диффернециала,…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

zoomagia.ru

(25.07.2017 14:15:47) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

TALIDA

(25.07.2017 13:38:23) Обычно люди ремонт с планировки и выбора дизайна начинают. читать Тема: с чего начать ремонт? 
Загрузка
 

Чем реставрация отличается от строительства


Несколько аспектов.



22.05.15 18:55
фото: INNOV.RU
812

Чем реставрация отличается от строительства
Россия гордится своим культурно-историческим наследием. Неотъемлемой частью этого наследия является архитектура и предметы старины. В каждом российском городе имеется не один десяток памятников архитектуры и исторических ценностей, которые нуждаются в постепенном обновлении и реставрации, в особенности когда дело касается хрупких предметов. Сегодня далеко не каждая фирма с реставрационной лицензией может выполнять работы на должном уровне.

Процесс реставрации имеет немало особенностей, поскольку мастера должны восстанавливать изначальные решения, или создавать новые, на основе чертежей или фотографий. Основная задача при реставрации заключается в максимальном сохранении внешнего вида исторического предмета. В процессе запрещается использование стандартных или типичных решений, отказ от авторских идей. Реставратор Вадим Шитов отмечает, что при восстановлении объектов культурного наследия важно повторить подчерк мастера. Причём необходимо учитывать возраст объекта и степень его износа.

Многие старинные высотные здания имеют декоративные лепные элементы на колоннах и капителях, которые под действием времени теряет свои свойства, и крошится. В процессе реставрации с такими предметами нужно быть особенно осторожным, поскольку может возникнуть аварийная ситуация, поэтому у реставраторов должна быть лицензия МЧС .

В России многие культурные объекты изготавливались из дерева. Этому процессу предшествовала длительная подготовка материалов, в процессе которой дерево просушивали и морили. Камень также подвергался обработке, поскольку при возведении использовались преимущественно известняковые породы. Сейчас все материалы используются сразу, поскольку при реставрационных работах устанавливаются сжатые сроки, поэтому для мастеров важна производительность. Ввиду этого, многие компании отказываются от высокой детализации.

Одним из факторов, влияющих на процесс реставрации, являются исторические исследования, на основе которых могут быть внесены изменения в уже существующие проекты. Внесение таких изменений требует дополнительного согласования и планирования, ввиду чего сроки для выполнения реставрационных работ сокращаются, а производственная цепочка — увеличивается.

Ранее лицензирование на реставрацию осуществлял комитет по государственному контролю и использованию памятников, сегодня лицензия на реставрацию может быть предоставлена только Министерством Культуры. По мнению экспертов, в процедуре лицензирования необходимы изменения.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как отметят День города в Тюмени? Как отметят День города в Тюмени?
На День города в Тюмени приготовили множество сюрпризов.
Преимущества и особенности беспружинных матрасов Преимущества и особенности беспружинных матрасов
Что необходимо знать.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления