Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Через два года мы будем жить рядом с ГМО людьми


У учёных уже всё готово к «выпуску» таких людей.



14.11.15 7:58
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
3353

Через два года мы будем жить рядом с ГМО людьми
По словам американских исследователей, в скором времени люди будут жить «бок о бок» с ГМО людьми, а именно, по словам специалистов, уже через два года в мире появятся первые ГМО-люди.

Да, учёные не боятся называть конкретные даты, потому что испытания начнутся уже в ближайшее время и, судя по прогнозам, они пройдут более чем успешно – уже всё готово к испытаниям по намеренному изменению человеческого генома.

Стоит отметить, что все эти испытания будут проводиться учёными в рамках специального проекта Editas Medicine, главной целью которого является возможность лечения амавроза Лебера – болезни, которая передается от родителей и поражает светочувствительные клетки сетчатки, вследствие чего человек слепнет. Уже давно известно, что учёные «обвиняют» в этом только один ген, утверждая, что если его изменить, можно будет излечить человека.

Известно, что на проведение всевозможных исследований в этой области было выделено около ста миллионов долларов, но если всё пройдёт гладко и будут положительные результаты, проекту потребуется дополнительное финансирование и учёные уже думают над тем, кого из инвесторов привлечь.

Напомним, подобные испытания ещё не проводились, ещё никто из учёных не «создавал» ГМО людей.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп» Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп»
Первыми необычный продукт попробуют жители США.
Ученые: даже легкое сотрясение мозга на 50% повышает риск развития болезни Паркинсона Ученые: даже легкое сотрясение мозга на 50% повышает риск развития болезни Паркинсона
Травмы провоцируют опасные процессы.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления