Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Что делать, если забилась канализация


Вариантов несколько, поэтому с этой проблемой вполне можно справиться.



30.10.15 16:47
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
605

Что делать, если забилась канализация
Со временем, какими бы высококачественными не были канализационные трубы, в них появляются отложения, которые, конечно же, влияют на функционирование системы. И, сразу стоит отметить, что интенсивность образования и характер отложений зависят от свойств и режима движения стоков. В доме, как известно, канализация может забиться в любой момент, потому что за состоянием труб мало кто следит, поэтому нужно всегда быть наготове и всегда помнить о том, что необходимо делать в том случае, если появились проблемы с канализацией, если появился засор. Да, конечно, самый лучший вариант – вызвать специалиста, который знает, что такое прочистка труб и сможет всё быстро и правильно сделать.

Но, если вы хотите самостоятельно справиться с проблемой, тогда должны понимать, что чаще всего, для устранения жировых отложений на внутренних стенках труб, нужно всего лишь залить несколько литров кипятка в слив. Это самое банальное, что можно сделать, и что действительно может помочь, но только в том случае, если речь идёт о жировых отложениях, с которыми кипяток быстро справится.

Помимо этого, если забилась канализация, проблема может быть скрыта не в трубах, как вы считаете, а в сифоне. Поэтому, прежде чем предпринимать какие то серьёзные действия по прочистке труб, сначала почистите сифон, для чего его нужно сначала снять. При этом желательно сифон тщательно промыть моющими средствами, чтобы вымыть весь жир и пропускное колено осталось идеально чистым.

Ещё канализационные трубы можно прочистить с помощью химических средств, выбор которых сейчас просто огромен. Но, по мнению специалистов, химию лучше использовать лишь тогда, когда засор более чем серьёзный и ничего нельзя сделать. Какое средство для этого выбрать – решать только вам, но лучше особо не тратиться, потому что и дешёвые средства способны с этим справиться. Да и ещё, обязательно запомните, что нельзя смешивать кислоты и щелочь – это противопоказано, нужно применять какое то одно средство. Залейте химсредство в трубы и тщательно поработайте вантузом – проблема должна решиться, засор рассосётся и вы получите чистые канализационные трубы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У участника группы ABBA Бенни Андерссона сегодня день рождения У участника группы ABBA Бенни Андерссона сегодня день рождения
Ему исполняется 71 год.
«Что делать, если жена дура и истеричка»: «Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян о личной жизни «Что делать, если жена дура и истеричка»: «Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян о личной жизни
Жители страны делятся с поисковиком семейными проблемами.
У Игоря Угольникова сегодня день рождения У Игоря Угольникова сегодня день рождения
Ему исполняется 55 лет.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления