Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Датские ученые объяснили, почему среди бизнесменов много психопатов


Занятие бизнесом развивает у человека соответствующие природные наклонности.




14.11.17 15:19
текст: Сергей Целибеев
фото: INNOV.RU
393

Датские ученые объяснили, почему среди бизнесменов много психопатов

Давно известно, что среди представителей бизнеса доля психопатов наиболее велика. Если в среднем это расстройство можно встретить у одного процента людей, то среди предпринимателей оно встречается в три-четыре раза чаще, а по данным некоторых исследований, психопатом является каждый пятый бизнесмен или топ-менеджер. Распространенные объяснения проблемы: либо бизнес привлекает неадекватных людей и они добиваются в нем наибольших успехов, либо люди приобретают расстройства психики именно в результате занятий бизнесом.

Группа ученых из Дании нашла ответ на волнующий общество вопрос в ходе эксперимента. Исследователи выбрали более 400 студентов, которые собирались стать психологами, политологами, бизнесменами, экономистами или юристами, и предложили им пройти тест на так называемую «темную триаду», которая определяет присутствие в характере таких отклонений, как нарциссизм, макиавеллизм и психопатия. Будущие бизнесмены и экономисты показали наиболее высокий уровень психических расстройств, тогда как у психологов качества из «триады», наоборот, были  минимальны.

Таким образом, заключили ученые, бизнес не превращает людей в психопатов, а лишь усиливает уже имеющиеся наклонности. Для человека, принадлежащего к «темной триаде», свойственны стремление к власти, общественному положению и деньгам, которые могут определить выбор будущего занятия. Экономическое и бизнес-образование открывают путь к карьере в мире, который поощряет использование человеком темных стороны своей личности ради успеха. Вероятно, «темные» подсознательно выбирают деятельность, которая отвечает их мировоззрению.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что делать, если сломался дверной замок? Что делать, если сломался дверной замок?
Иногда его поломка мешает нам попасть домой.
В Великобритании намерены запретить продажу ватных палочек В Великобритании намерены запретить продажу ватных палочек
Так в стране борются против загрязнений окружающей среды.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления